Фантомные черви

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Добрый день!
При очередной проверке машины anti-spyware-модулем outpost 3 вылезает окно, показанное в аттаче (проделывал трижды). Программа почему-то отказывается их удалять. Более того, папки "Cookies"... по указанному пути не существует ни в явном виде, ни в скрытом.
Чем объяснить сей феномен и что с ним делать?
Спасибо.

Вложения

• Spyware.gif
    Spyware.gif
    8.9 КБ · Просм.: 1 007
Ответ: Фантомные черви

Любопытства ради зашел на www.casalemedia.com и на www.3271.com -- совершенно безвинные сайты, но: я их впервые увидел -- то того ни разу на них не был... Что же это за дичь такая?

Alexey Shadrin сказал(а):
Добрый день!
При очередной проверке машины anti-spyware-модулем outpost 3 вылезает окно, показанное в аттаче (проделывал трижды). Программа почему-то отказывается их удалять. Более того, папки "Cookies"... по указанному пути не существует ни в явном виде, ни в скрытом.
Чем объяснить сей феномен и что с ним делать?
Спасибо.
Честно говоря, незнаю чтобы это могло значить.
На обычной WinXP эта папка лежит
Documents and Settings/имя пользователя/Cookies
Надо попробовать убрать из нее файл index.dat, только для этого надо загрузится не с рабочей системы.

Программа почему-то отказывается их удалять.
конечно не сможет. INDEX.DAT Windows защищает.
Unlocker, конечно, может справится, но могут возникнуть разные проблемы...

Internet Explorer 6:
В меню Tools (Сервис) выберите Internet Options (Свойства обозревателя), откройте вкладку Privacy (Конфиденциальность), и нажмите на кнопку Advanced (Дополнительно). Установите флажок Override automatic cookie handling (Перекрыть автоматическую обработку файлов cookie) и оба флажка Accept (Принимать).
http://help.yandex.ru/common/?id=928786

Как я могу очистить cookies?

Вы можете удалить все ваши файлы cookies, нажав эту ссылку. Если по вашему возвращению на главную страницу форума вы автоматически зайдете под своим именем, значит вам необходимо будет удалить файлы cookies вручную.

Инструкция для удаления файлов cookies для Internet Explorer 5 в Windows:
Закройте все окна Internet Explorer`a.
Нажмите кнопку "Start".
Выберите "Найти"=>"Файлы и папки".
В поле, "Искать текст", введите домен этого форума без "http://" и "www.". Например, адрес этого форума http://вашсайт.ru, Для поиска используйте "вашсайт.ru" (без кавычек)
В поле 'Где искать' введите 'C:\Windows\Cookies\' (без кавычек) и нажмите "Найти"
После окончания поиска, выделите все файлы (нажмите CRTL+A) и удалите их (нажмите "Удалить" или SHIFT+DEL)

Теперь все ваши файлы cookies удалены. Вы можете перезагрузить компьютер и зайти на главную страницу форума для проверки.

Я бы не стал доверятся данному цитированию, по причине его некоторого несоответствия сегодняшнему положению дел. Explorer тоже легко может удалить все Cookies, или выборочно. А указанной папки не существует в последних версиях Windows. А потом, даже если вы удалите Cookies, которые в данный момент представляют из себя текстовые файлы вида "имя пользователя"@"название сайта" - проблема останется. По первому скриншоту видно, что программа не может обратится к файлу именно index.dat.

PS После удаления файла index.dat пароли форумов останутся

Alexey Shadrin сказал(а):
Любопытства ради зашел на www.casalemedia.com и на www.3271.com -- совершенно безвинные сайты, но: я их впервые увидел -- то того ни разу на них не был... Что же это за дичь такая?
Доброго времени суток! Сasalemedia насколько я знаю это типичные рекламные cookes, которые проставляются на некоторых сайтах и потом их действие выражется в постоянно всплывающих окнах с рекламой. Например они проставляются при использовании Рапидшары.У меня проблем с ними не было пока Ad-aware (шведская бесплатная прога) их достаточно корректно удаляет
Хм, еще одну штуку заметил -- у Вас написано, что куки вписались в папку Админа, т.е. Вы работаете в инете под Админом?! (Не пользователем с правами админа, а именно админом?) Вообще наколько знаю, это в корне неправильно, любая злобная прога может легко встать на комп, без Вашего ведома и далее избавиться от неё будет сложно. Лучше сделать отдельную запись и не использовать админа в инете

Kamandre сказал(а):
(Не пользователем с правами админа, а именно админом?) Вообще наколько знаю, это в корне неправильно, любая злобная прога может легко встать на комп, без Вашего ведома и далее избавиться от неё будет сложно.
Спасибо за совет -- не знал. При первой же возможности воспользуюсь. Однако у меня трехэтапная защита: firewall dsl-модема, firewall роутера и outpost 3. Полтора года работал в такой связке (причем при фикированном IP -- проблемы не было. Собственно, и сейчас проблем нет -- меня лишь крайне удивило, как этоо могут оказаться черви в несуществующей папке...)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.