Фея [Портрет]

• Автор темы Автор темы jASS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jASS

Resu Deretsiger
Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1 137
Фея, во время каста спелла.
Это еще не файнал, может кто-то подсоветует чего ?

Не по теме:

Дабы не попасть в банн (:
P.S.
Каст - создание
Спелл - заклинание

Вложения

• Feya_white_rec copy.jpg
    Feya_white_rec copy.jpg
    103.3 КБ · Просм.: 983
Ответ: Фея [Портрет]

jASS сказал(а):
Фея, во время каста спелла.
Это еще не файнал, может кто-то подсоветует чего ?

Не по теме:

Дабы не попасть в банн (:
P.S.
Каст - создание
Спелл - заклинание

"Если бы я не уважал Вас за талант -- Вы бы у меня давно летели в окошке" А.П. Чехов. "Скрипка Ротшильда".
* * *
Коллега:
1. Нет такого слова в русском языке "подсоветовать" -- есть "посоветовать".
2. Транскрипция слова "final" в аттаче.
3. Бан пишется с одним "н".
4. Перевод идиомы "cast a spell on" также в аттаче.
5. Большая просьба изъясняться либо по-русски, либо уж по-английски, но не мешать бульдога с носорогом и не унавоживать родную речь неоправданными, да еще и коряво транскрибированными, англицизмами. Фея не может "кастоспеллить", фея может "колдовать", "ворожить", "заклинать", "гадать".
Побойтесь Бога, в самом деле, пожалейте и без того гибнущий русский язык, и прошу Вас: полегче с оккультизмом, тем паче сатанизмом -- уважайте мировоззрение многих коллег по форуму.
И последнее. Как Вам такая фраза: "Оригинатор посредством тру сэйл уступает SPV пул лизинговых активов, SPV секьютизирует этот пул, эмитируя несколько траншей коллатерализованных бондов, хеджируя риски их дефолта, базисные и делкивентные риски, заключая свопы, коллары и кэпы..."? Не стошнило?
P.S. Снимок удачный.

Вложения

• Final.gif
    Final.gif
    7.2 КБ · Просм.: 634
  • Cast_a_spell_on.gif
    Cast_a_spell_on.gif
    8.8 КБ · Просм.: 932

Динамика в снимке неплохая, поэтому такое размытое темное пятно на фоне лишь портит композицию и опошляет дешевизной эффекта...

* уходит, напевая "I cast a spell on you..."

По поводу
"Оригинатор посредством тру сэйл уступает SPV пул лизинговых активов, SPV секьютизирует этот пул, эмитируя несколько траншей коллатерализованных бондов, хеджируя риски их дефолта, базисные и делкивентные риски, заключая свопы, коллары и кэпы..."
Не стошнило, но и не понял ничего ...

Я промолчу про транскрипции и т.д., скажу лишь, оккультизм-сатанизм тут непричем. Предверье праздника, волшебство (: Я конечно могу сделать снимок добрее, но не буду (:

faortto завтра, незамыленым глазом посмотрим ...

*шлеп-шлеп Im a looser baby, so why don`t you kill me ? (:*

P.S.
Спасибо!

jASS сказал(а):
Не стошнило, но и не понял ничего ...
Вот так и мы ни черта не можем понять из "молодежной лексики": ибо смесь пэтэушно-матерной с англоподобной.
оккультизм-сатанизм тут непричем.
ни при чем
Предверье праздника
Преддверие

Руки у феи очень красивые. Такая редкость.

Не по теме:
jASS. Если можно, передайте этот комплимент фее. Восхищен.

Alexey Shadrin
Поддерживаю ваше начинание по перевоспитанию! Надеюсь не ошибаться :)

Слишком глубокая тень от носа. От парика и то светлее, а по идее должно быть вроде наоборот.
Под правой подмышкой крыло как-то невнятно высовывается. Приходиться домысливать что это такое.
Движение, заданное размытым пятном, не потдерживается фигурой никак. Отсюда пятно смотрится надуманно, само по себе. Хотя, впочем, поясок на платье попал "в струю", но этого явно не достаточно. Если здесь задумывалось затягивание в воронку, то надо было туловище наполовину в эту воронку поместить.
Кучеряшки удались на славу. И взгляд хороший. Сразу видно - человек работает. Пожалуй взгляд, да и всё лицо работу и вытягивают.
Да, а где волшебная палочка?? :)

Alexey Shadrin Все вы можете, если захотите. (:
NaRVal хорошо, передам (:
Чистильщик Да, с синевой надо что-то делать ... Вообще, задумывалось придать немного движения. Палочки не было, была дудка, коньяк и хорошее настроение (:

faortto сказал(а):
Поддерживаю ваше начинание по перевоспитанию!
Коллега, вообще-то не мое собачье дело кого-то перевоспитывать. :)
jASS человек талантливый (что очень многое извиняет), восприимчивый и обучаемый (поэтому в моем рассуждении -- перспективный). Поскольку он уже давным давно заслужил почетное право быть забаненным минимум на год, то, думаю, в качестве альтернативы он стерпит наши нравоучения и небольшие пояснения в плане русской словесности. Думаю, сделку он примет и не обидится.
jASS: резко означенная носогубная складка выдает возраст. Фея же -- существо без возраста. Думаю, складку следует несколько ослабить (но не убирать совсем!).

Alexey Shadrin: думаю Вы правы, ослаблю чуточек.
А по поводу ликбеза, всегда пожалуйста, одно другому - не помеха, да и человек я не злой и не злопамятный (:

У феи волосы синие как у Мальвины. :)

jASS сказал(а):
А по поводу ликбеза, всегда пожалуйста
Позволю себе (безотносительно к jASS) рассказать об одном наблюдении, сделанном недавно за завтраком: пил чай и услышал по радио вот это (аттач) -- не поленился-таки, нашел в сети в качестве доказательства. И содрогнулся, потому как сие уже не тупое и неоправданное употребление "иноплеменных" слов (которое, надеюсь, у многих с возрастом пройдет), но очевидное влияние английских конструкций на нашу речь. Ужасно, что "это" звучит повсеместно.
Для справки: не "тебе я это", а "тебе об этом"... Причем рифма-то не пострадает.
Кошмар.
P.S. Простите за офтопик, но уж больно не хочется в "Разговоры".

Вложения

Alexey Shadrin а Вы не слушайте попсовое радио (:
См. аватар (:

P.S.
И раздражаться по пустякам не следует.

jASS сказал(а):
Alexey Shadrin а Вы не слушайте попсовое радио (:
Это не попсовое радио: это была утренняя "Панорама" на петербургской городской радиотрансляционной сети... :((
P.S.
И раздражаться по пустякам не следует.
jASS, дружище, я не раздражаюсь -- я скорблю. И это не пустяки -- это совсем не пустяки! Это гибель языка под натиском глупого и бездумного англоподражания. Шуточка ли -- в языке умирает целый падеж (предложный). Не успел я опубликовать пост с "песней", как по тому же радио услышал такую фразу: "Такой-то рассказал нам свою поездку на <...>". Ну, что, рано или поздно дергадируем до двух "англопадежов"?
Еще пример: "Коммет и микробы убивает!" Елки зеленые, разве можно убивать мертвых микробов? Получается, что "Коммет" и "коровы убивает", и "слоны".
Русский язык за столетия всосал в себя кучу иноплеменных слов, но они были приняты осмысленно и оправданно, потому как в большинстве случаев то или иное понятие не имело строгого эквивалента в русском или его (понятия) вовсе не было. Сегодня же, мало того, что мы (взрослые) с большим трудом понимаем речь подростков и юношей, поскольку она нафарширована англоязыкими словами (мне чуть легче, бо постоянно упражняюсь в английском), так эта речь еще и напрочь безграмотна. Они же не знают ни русского, ни английского, ни даже нормального матерного. И почто бы еще "иноплеменные слова" -- "заимствуются" конструкции. Видите ли модно! "Ах, я плёхо понимать по-рюсски!".
Это не пустяки.
Ладно. А то мне Стас шею намылит (и будет прав). :)

Да, печально... И примеров таких слишком много. "Он должен мне денег" чуть ли не в норму языка ввели...
Но чего же ждать? Помните М.Заодрова "Учительница русского языка: "Сейчас мы ... отхепибёздим"... Нас учили иначе. И дикторов тоже.

Konsta сказал(а):
Но чего же ждать?
Ждать нельзя -- иначе дождемся такого, что только в петлю. Полагаю, что должно влиять, убеждать и подавать пример.

Согласен, конечно. Но уж очень мало сподвижников :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.