Фильтр Half_tone. Вопросец?

• Автор темы Автор темы asterix
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

asterix

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Дорогие друзья, подскажите, пожалуйста, возможное решение вопроса. При пименении фильтра все кружочки распределяются равномерно. На прилагаемой картинке это внизу. До меня (досталась готовая подложка) товарисч сделал буковки кружочками, но неравномерно распределенными. Полагаю, что тоже использовал данный фильтр (не руками же рисовал) --)).
От меня хотят, чтобы я сделал то же самое с краями фотки, однако, как фильтр я не мучил, желаемого результата на получается. Подскажите, как неоднородно и неравномерно (сказал бы даже хаотично) распределить эти кружки, пожалуйста.

Вложения

• half.jpg
    half.jpg
    69.6 КБ · Просм.: 949
Ответ: Фильтр Half_tone. Вопросец?

ну дак сделайте неравномерную и хаотичную заготовку оно так и отрастрируется. хавтон это типа имитация амплитудной модуляции.

внизу был какой-то градиент ровненький, оно ровненько и нарисовалось.

Да все правильно, они становяться разными по размеру, но, если посмотреть на верхние буквы, то эти кружочки еще и хаотично друг на друга залезают. Вот в чем вопрос.

asterix/
ха, там по-моему просто пара слоев

Набираем текст черным, растрируем, создаем снизу слой, заливаем, сливаем текст с заливкой чтобы получился черный текст на белом фоне, блюрим с радиусом по вкусу (3-8?), может быть еще автолевелим на всякий пожарный, вызываем ColorHalftone, ставим максимальный радиус по вкусу (6-8?), все углы ставим 15, получаем IMHO то же, что и на картинке, вид сбоку.

Попробуем чичас -- Да все четко - один в один получилось. Спасибо

Vipe, растрировать текст чтобы затем слить?

Написали текст - слили его с залитым белым слоем и блером (одним блером не обойтись чтобы как в примере сделать - надо границы корежить, типа спаттера применять). А если двигать надо будет? ТОгда слой нужен. Значица вместо RGB надо делать в канале. С текста - селекцию, быстрая маска, размыть, хавтон, бм откл, залили по селекции в пустом слое - двигай. Эффекты можно применять.

Кстати, вместо кружков можно сделать колечки. Удивите asterix местных этим эффектом:

Вложения

• haftoneholes.jpg
    haftoneholes.jpg
    79.4 КБ · Просм.: 885

dris сказал(а):
Vipe, растрировать текст чтобы затем слить?
Несколько поспешил .)))
Но суть ясна - требуемый эффект достигается размытием границы текста и углом в фильтре в 15 градусов.

Ой, спасибо, спасибо!! Как сказал Бредбери - В мире все давным-давно известно, только надо знать у кого спросить.

Это тоже все знают, у кого, кто все знает давным давно. Только он, жадюга, не отвечает, сколько не просют. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.