[PS CC-CC2022] Фильтрация фото по цветовой палитре

• Автор темы Автор темы sakrahnd
  • Дата начала Дата начала

sakrahnd

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Всех приветствую, искал в интернете - не нашел к сожалению. Может быть здесь подскажут.
Есть ли программа, сервис или какой то плагин который может отфильтровать из большого количества фото (50-100шт) наиболее подходящие по цветовой палитре? Жизненно необходимо.
Спасибо

• Спасибо
Реакции: ITIT
хоть бы пояснили, что в вашем понимании "цветовая палитра"
Возможно называю вещи не своими именами, за что прошу прощения, так как в этом деле я профан.
Код цвета отображаемый в фотошопе, например #af978a.
Я понимаю что форум скорее для людей разбирающихся в теме, но боюсь мне не у кого спросить, а данная информация мне сейчас крайне необходима.
Спасибо

цвет довольно специфический. ИМХО не проблема отсортировать визуально... Знать бы конечную цель.
мне не у кого спросить
это очень печально, но для решения вопроса сия информация ни какой смысловой нагрузки не несет.
Сосредоточьтесь на описании вопроса, а не вот это вот все

Один цвет это не палитра

Покажите свои фото и укажите какие из них должны быть отфильтрованы.

Самое простое, что на ум приходит - картинка масштабируется до 1 пиксела, у которого меряется цвет, затем все остальные упорядочиваются по цветовому расстоянию от этого цвета.
Все это кодится в несколько строк.

• Спасибо
Реакции: sakrahnd и jazzy
Средний цвет не палитра.

Не цепляйся у словам. "Палитра" в буквоедском смысле существует только для indexed изображения. Включив свой вангатор, я предполагаю, что топикстартер, по собственному признанию, не особо знакомый с терминологией, под этим ткрмином предполагает общую цветовую гамму изображения, для поиска по критерию которой данный способ самый простой и быстрый. Но если что, можно и через нормальную палитру:
1) Все изображения переводятся в indexed, скажем, с 4битной адаптивной палитрой
2) Палитры сравниваются на предмет максимальной похожести. На порядок сложнее и медленнее, но тоже вариант.

Последнее редактирование:
Один цвет это не палитр
Самое простое, что на ум приходит - картинка масштабируется до 1 пиксела, у которого меряется цвет, затем все остальные упорядочиваются по цветовому расстоянию от этого цвета.
определения подходящего не было

Спасибо, буду двигаться в этом направлении

Перед решением задачи, ее нужно понять.
Какого цвета будет пиксел, полученный из картинки на которой синего и жёлтого поровну и ничего более нет?

Перед решением задачи, ее нужно понять.
Какого цвета будет пиксел, полученный из картинки на которой синего и жёлтого поровну и ничего более нет?
Зеленого. Это означает что все картинки, издалека в общей массе кажущиеся зелеными будут похожи

Покажите свои фото и укажите какие из них должны быть отфильтрованы.
Если тс не может сформулировать тз, пусть покажет пальцем на примере. Гадать дальше, что он понимает под палитрой и с какого расстояния нужно прищуриваться, не имеет смысла.

Если тс не может сформулировать тз, пусть покажет пальцем на примере. Гадать дальше, что он понимает под палитрой и с какого расстояния нужно прищуриваться, не имеет смысла.
Ну давай для себя сформулируем какие то простые критерии "похожести" изображений по цвету.
Самый простой - средний цвет на изображении, т.е. если накидать много-много мелких фото на лист, то "похожими" будут именно такие.
Чуть более продвинутый критерий - наиболее распространенные в изображениях цвета совпадают, я привел критерий и на этот случай.
Если ты имеешь чтото против, то предложи свои критерии.

Есть мобильные приложения, которые нечто похожее делают

Вложения

• image.png
    image.png
    1.7 МБ · Просм.: 171
Я не хочу гадать, я хочу услышать тс. Ибо потом может запросто оказаться, что ему нужно отличать диваны от шкафов или что-то более неожиданное.

_MBK_ прав.
Мне нужно отфильтровать фотографии по среднему цвету, где сначала будут идти варианты наиболее близкие к заданному цветовому коду.