хоть бы пояснили, что в вашем понимании "цветовая палитра"Жизненно необходимо
Возможно называю вещи не своими именами, за что прошу прощения, так как в этом деле я профан.хоть бы пояснили, что в вашем понимании "цветовая палитра"
цвет довольно специфический. ИМХО не проблема отсортировать визуально... Знать бы конечную цель.#af978a
это очень печально, но для решения вопроса сия информация ни какой смысловой нагрузки не несет.мне не у кого спросить
определения подходящего не былоСамое простое, что на ум приходит - картинка масштабируется до 1 пиксела, у которого меряется цвет, затем все остальные упорядочиваются по цветовому расстоянию от этого цвета.
Все это кодится в несколько строк.
Спасибо, буду двигаться в этом направленииСамое простое, что на ум приходит - картинка масштабируется до 1 пиксела, у которого меряется цвет, затем все остальные упорядочиваются по цветовому расстоянию от этого цвета.
Все это кодится в несколько строк.
Зеленого. Это означает что все картинки, издалека в общей массе кажущиеся зелеными будут похожиПеред решением задачи, ее нужно понять.
Какого цвета будет пиксел, полученный из картинки на которой синего и жёлтого поровну и ничего более нет?
Если тс не может сформулировать тз, пусть покажет пальцем на примере. Гадать дальше, что он понимает под палитрой и с какого расстояния нужно прищуриваться, не имеет смысла.Покажите свои фото и укажите какие из них должны быть отфильтрованы.
Ну давай для себя сформулируем какие то простые критерии "похожести" изображений по цвету.Если тс не может сформулировать тз, пусть покажет пальцем на примере. Гадать дальше, что он понимает под палитрой и с какого расстояния нужно прищуриваться, не имеет смысла.
Ну это и естьЕсть мобильные приложения, которые нечто похожее делают
Все изображения переводятся в indexed, скажем, с 4битной адаптивной палитрой