Фильтры и эффекты

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Шарфюрер

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
693
Как то неожиданно обратил на это внимание, дуводил до ума тенюшку в макете заказчика, и обнаружил. что на тень созданныю из меню эффект, параметры разрешения растровых эффектов применяются в любой момент а на тень из меню фильтр только до того как она созданна...Других отличий я незаметил...
Вообще пришел к выводу что меню эффект и фильтр почти идентичные...
Вот только зачем оно надо? Рудименты фотошопа, или я, что то непонимаю? Просветите плиз гуру иллюстратора

Ответ: Фильтры и эффекты

фильтр создает растровый объект, который будучи созданым уже не поменять, а эффект можно редактировать сколько угодно раз

kayaker сказал(а):
фильтр создает растровый объект, который будучи созданым уже не поменять, а эффект можно редактировать сколько угодно раз
Тогда зачем нужны фильтры?

Наверное пережиток старых версий, возможно кому-то удобнее просто скажем подвинуть например тень как отдельный объект на новое место, а не лезь в настройки эффекта и оперировать цифрами... *DONT_KNOW*

kayaker сказал(а):
Фильтры ничего не создают. Это для того, чтобы их применить, нужно или внедрить растровый объект, или из векторного растровый создать.
Фильтры для растровых объектов, эффекты для векторных.

Yaspersen сказал(а):
Фильтры ничего не создают. Это для того, чтобы их применить, нужно или внедрить растровый объект, или из векторного растровый создать.
Фильтры для растровых объектов, эффекты для векторных.

Верно только отчасти. Возьмите простой векторный объект и примените к нему drop shaddow из меню фильтров - неужели не получается? Не верю!

kayaker сказал(а):
Верно только отчасти. Возьмите простой векторный объект и примените к нему drop shaddow из меню фильтров - неужели не получается? Не верю!
Ну и? А где лежит этот фильтр? Случаем, не в Illustrator Effects? А что тень растровая...так, это так.

Filter > Stylize > Drop shadow...
Как говорится, кто ищет, тот знает где...

kayaker сказал(а):
Издеваться изволите, сударь? Я в курсе, где это лежит. Еще раз спрашиваю: что в меню-то написано?

Есть фильтр по созданию тени, есть эффект. Что требуется доказать?
Хорошо, можно создать звездочку при помощи обычных инструментов, тень под ней, сделать дубликат, и применить скругление углов к первому объекту через фильтры, ко второму (ровно такой же копии) через эффекты (Round conners). Берем инструмент выделения и смотрим на кривые. Разница на лицо.

Я бы выделил такую разницу: в первом случаи (Filter) тень создаётся (растр) согласно Document Raster Effect и лежит с таким разрешением которое там набито (и останется). Во втором (Effect) вы может регулировать её "качество" за счёт того же Document Raster Effect и получать в итоге необходимое разрешение. По какому пути идти в конкретном случаи решать вам, может Вам необходимо на одном "эффекте" одно разрешение, а на другом другое...

мм..дя...
логику адобы я не совсем понимаю...

Yaspersen сказал(а):
Ну и? А где лежит этот фильтр? Случаем, не в Illustrator Effects? А что тень растровая...так, это так.
Yaspersen сказал(а):
Издеваться изволите, сударь? Я в курсе, где это лежит. Еще раз спрашиваю: что в меню-то написано?

Что-то я не догоняю логику вопросов %)

kayaker сказал(а):
Что-то я не догоняю логику вопросов %)

Не по теме:
Препираться дальше будем? Это не вопросы вообще были. А ирония. Сами подумайте, смешно вообще задавать такие вопросы, не в 1-м классе. Сейчас любое издательство как минимум последним полным пакетом от Adobe укомплектован.

kayaker сказал(а):
Как я понял имелось в виду следущее.
Иллюстратор для фильтров и эффектов использует файлы с расширением .aip которые хранятся у него в дирректории. Поскольк файл Drop Shadow.aip в его дирректории всего один, можно зделать вывод что эффект тень и фильтр тень, абсолютно идентичны.

А ведь все просто. Создал объект. Наложил тень как эффект. Потом - меняешь объект - тень меняется вместе с ним. Пока не надоест менять объект.
А можно - создал объект, наложил тень как фильтр. Меняешь объект - тень все та же. Скруглил у звездочки уголочки - ать! а тень как от острых.
Иногда интэрэсно получается...

Ignat сказал(а):
А ведь все просто. Создал объект. Наложил тень как эффект. Потом - меняешь объект - тень меняется вместе с ним. Пока не надоест менять объект.
А можно - создал объект, наложил тень как фильтр. Меняешь объект - тень все та же. Скруглил у звездочки уголочки - ать! а тень как от острых.
Иногда интэрэсно получается...
Видимо для дизайнеров оно удобно, для препресса похоже не всегда ')))))'

Не по теме:
А для препресса и не должно быть ничего удобного. Ибо профессия эта такая - лажи и косяки искоренять и до станка всеми правдами-неправдами довести. Сам препрессник :E]

Кстати, когда препрессники жалуются на ламеров от дизайна, мне хочется спросить: если бы не было их, на фига тогда были бы мы?

Ignat сказал(а):

Не по теме:
А для препресса и не должно быть ничего удобного. Ибо профессия эта такая - лажи и косяки искоренять и до станка всеми правдами-неправдами довести. Сам препрессник :E]

Кстати, когда препрессники жалуются на ламеров от дизайна, мне хочется спросить: если бы не было их, на фига тогда были бы мы?

Былиб проверялиб ПДФ и спуски б клепали :)

Moderatorial:

Шарфюрер, пользуйтесь тегами OFF и выкиньте из головы дурную привычку цитировать сообщения полностью.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.