Фильтры в слое

• Автор темы Автор темы Mamay
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mamay

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет Господа.

У меня довно горело любопытство по поводу одной вещи.

Реально ли эффект фильтров делать в слое. и стерать его и вообще делать с ним что хочешь.

К примеру если взять новый слой и залить его черным цветом, применить к нему ADD Nois и поюзать mode слоев то получть фильтр в слое.

Думаю что профи поняли о чем речь, а те кто не понял могут спросить у профи.

Так вот вопрос
Реально ли допустим создать новый слой юзнуть на нем какой нибудь фильтр и уже после его применение перемущать этот эффект между слоями, менять прозрачность и все такое...

:)

ЖДУ

Так ты сам и ответил на свой вопрос. Создавай и пользуйся. :)
А еще, попробуй применять фильтры к изображениям на слоях-масках. Должно понравиться.

упсс
Крвбой, можно поподробней насчент применения фильтров к слоям-маскам?
где, как и почему можно их применять( эффекты к слоям-маскам)

К любому изображению на слое-маске можно применить фильтр, который, соответственно, наложится на основное изображение в виде маски с заданной степенью прозрачности. Таким образом делаются и замысловатые виньетки, и эффект дождя или снега и проч.

Вложения

• picture 34.jpg
    picture 34.jpg
    76.9 КБ · Просм.: 946
ага
это я делал в каналах
тоже самое(выделение то есть), только не догадывался к слоям-маскам применять
спасибо за подсказку

К вопросу же Мамая о возможности применения фильтра, сделанного на основе базового слоя к другим слоям, проще всего записать action и использовать его там, где нужно.

Mamay, ждите 8-ку, там как раз ЭТО анонсировалось как главная фитча. То-то Сталкер умоется слезами.

То есть, наконец-то в Шопе будет как в нормальных програх, в смысле, как в их редакторах материалов - исходная пикча остается нетронутой, а все настройки (настроечные слои уже сейчас есть), эффекты (стили уже есть), и фильтры (а это вот будет), модифицируют ее в нужном творческом направлении и позволяют совершенно нелинейно редактировать ее.

Ковбой, и как насчет Gaussian Blur к слоевоей маске?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.