Fill with Placeholder Text

• Автор темы Автор темы GoldyZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

GoldyZ

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Что достаточно сделать для появления сабжа с возможностью русского "рыбного" текста в InDesign CS (не CE)?

В CE, если language текста указан как russian, то появляется именно кириллическая "глокая куздря", что есть вери гуд. В просто CS такого не случается?

Отдельного *.rpln в Configure Plug-ins для опции Fill with Placeholder Text нет. Есть подозрение, что она зашита в text.rpln или meenabler.rpln.

Еще один вопрос по случаю. Кто-нибудь знает алгоритм по которому формируется русский аналог lorem ipsum в Adobe InDesign CS CE? Кто автор?

Ответ: Fill with Placeholder Text

в корневую папку InDesign кладешь файл с названием placeholder.txt и русским текстом в АНСИ кодировке внутри.

Все хочу такой скрипт слепить с псевдорусским текстом, но чего-то мозгов не хватает :)
Мне-то он в основном для тестирования Zam'ов нужен :)

Делал два года назад.
http://www.rudtp.ru/scripting.php?id=22

Интересно было поизучать вероятностные веса появления одно- двух-символьных слов в русском языке.

Нет, Дим, там у тебя текст зашит и он просто повторяется, а хочется, чтобы генерировался псевокириллический текст.
Надо будет просто поднять сведения:
а) о частности букв алфавита,
б) о средней длине русских слов.
Идея еще и в том, чтобы генерировались стандартные ошибки набора, но это уже мне нужно...
Надо, надо взяться, но, блин, лень какая плющит, кто бы знал...

Экзешник качни. Там две версии - с заполнением текстом и с генерацией. Очень странно, что в кодах не осталось генерирующего алгоритма... И на локале тоже не оталось..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.