Фиолетовые пластины

• Автор темы Автор темы RED_SPY
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

RED_SPY

Участник
Топикстартер
Реакции
6
Пользуем (год уже почти) MAKO 400 с процессором VCF85 (фиолетовые бесхимические пластины N94VCF).
Все прекрасно и все устраивает кроме цены. В связи с этим вопрос, можно ли найти какие нибудь дешевые бесхимические аналоги, что бы использовать для работ попроще например? У нас много малотиражных работ появилось в которых цена пластин начинает играть существенную роль.

Есть ли смысл поменять бесхимическую технологию на химическое что-то чуствительное к 410? Снизит ли это себестоимость? Из чего тогда можно будет выбирать, что подойдет к этому аппарату (даже если проявку поменять)?

Не существует дешевых как бесхимических, так и химических фиолетовых фотополимерных пластин. Данные пластины разливает большая тройка - Agfa, Fuji и Kodak, китайские аналоги в природе существуют, только вот цена их не радует аж никак, а какчество именно в лучших китайских традициях....

Так что единственный путь - смена технологии и СТП.

Бразильские еще существуют. Но опять же поставщики... Где они? :)) Я бы тоже не отказался от замены N91v.

А что это за модели пластин что вообще искать? CTP не поменяем, по крайней мере пока не амортизируем, максимум проявку.

Есть корейские есть китайские.
На корейских уже с полгода народ работает - как зовут не знаю

Есть фотополимерные китайские, качество и цена достойные. как можно с вами связаться?

Для того, чтобы уйти с VCF, надо менять проявку. В текущей вы не сможете обрабатывать ничего, кроме пластин АГФА N94VCF. Проявка под вашу ширину будет стоить в лучшем случае 20000 евро, в хушем случае - порядка 30000.

Есть фотополимерные китайские, качество и цена достойные
Вопрос - достойные чего у этих пластин качество и цена? Для фотополимерной технологии основной проблемой является стабильность характеристик в течение рабочего дня. АГФА эту проблему удалось решить приемлемым образом. Остальным, включая Кодак и ФФ - нет. Китайцам (может быть) удастся сделать стабильные фф-пластины лет через 5. Сейчас они просто плохие.

• Спасибо
Реакции: RED_SPY
Проявка под вашу ширину будет стоить в лучшем случае 20000 евро, в хушем случае - порядка 30000.
Я понимаю. Решение с VCF выбрали (как и mako 400 в прочем) как наименее затратное для запуска. Проявка тут простая и дешевая.
Никто так и не сказал моделей пластин, или может кто знает к какому поставщику обратиться? Хотелось бы этот Китай и Корею самим попробовать. Стоит ли вообще игра свеч...

Последнее редактирование модератором:
Наталья, что-то так и не вышла на связь к сожалению.

К сожалению, не знаю как выйти с вами на связь)Мой телефон: 89067161390, если не сложно, позвоните.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.