Adobe Fireworks (также известный как FW) — растровый и векторный графический редактор для веб-дизайнеров и разработчиков, позволяющее быстро создавать, редактировать и оптимизировать изображения для веб-сайтов и быстро создавать эскизы веб-сайтов и веб-приложений.
Fireworks CS4 содержит библиотеку готовых настроек и хорошо интегрирован с Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Adobe Dreamweaver и Adobe Flash. Интерфейс программы очень похож на интерфейс обычного графического редактора. После того как Adobe приобрела компанию Macromedia (разработчика Flash, Dreamweaver) программа заменила собой Adobe ImageReady.
дык оно понятно. Непонятно только то, зачем его включили в состав CS4? Вроде бы всё то же самое в ФШ есть. Ну, по крайней мере, так кажется на первый взгляд. Вот я и спрашиваю: может быть тут есть что-то интересное?qsedftghk сказал(а):denisgrim, а больше ничего и не сказать... Ну, редактор, как редактор. Одни используют его, другие шоп и люстру. Кто к чему привык...
ну вот как минимум нынче в шопе анимированные гифы не отредактироватьdenisgrim сказал(а):дык оно понятно. Непонятно только то, зачем его включили в состав CS4? Вроде бы всё то же самое в ФШ есть. Ну, по крайней мере, так кажется на первый взгляд. Вот я и спрашиваю: может быть тут есть что-то интересное?
создать можно. Редактировать готовые не пробовал.Psy сказал(а):ну вот как минимум нынче в шопе анимированные гифы не отредактировать
А вот и не правда Ваша. В шопе можно редактрировать.Psy сказал(а):ну вот как минимум нынче в шопе анимированные гифы не отредактировать
Кстати, вот и ответ для чего нужен Fireworks (см. ссылку чуток повыше)Столкнулся с такой же проблемой и вот как решил для Photoshop CS3
Extended под Mac OS X Leopard (пишу кратко):
File -> Open (слева в диалоговом окне должна быть кнопка "Use Adobe Dialog", но не "Use OS Dialog") -> выбираем GIF -> ставим Enable: CompuServe GIF -> Format: QuickTime Movie (это ВАЖНО!) -> Open.
В результате получаем Video Layer. Все кадры GIF-анимации можно увидеть в палитре Animation (Timeline) – достаточно подвигать синюю стрелку сверху.
Создаем из кадров слои (на мой взгляд, самый быстрый способ): в палитре Animation (Timeline) щелкаем по кнопочке "меню палитры" (находится в верхнем правом углу палитры) -> Flatten Frames Into Layers.
Это работает с любыми GIF-ами – проверял.
Почему это делается так запутанно – мне не понятно. Причем, на форумах и российских, и иностранных я подобного способа не нашел. А на своем форуме Adobe вообще пишет интересную вещь http://kb.adobe.com/selfservice/viewConten...7&sliceId=2
открыть GIF-файл в QuickTime Pro, экспортировать его в видео, после чего воспользоваться той самой "писишной" уловкой.
denisgrim сказал(а):дык оно понятно. Непонятно только то, зачем его включили в состав CS4? Вроде бы всё то же самое в ФШ есть.