- Реакции
- 0
Кому-то эти вопросы покажутся глупыми, но в интернете сложно найти информацию про "бытовую" кухню создания дизайна. Ниже я привел ряд вопросов, буду очень благодарен если кто-нибудь поможет мне найти ответы на них.
1) Логотип:
- В каком формате передавать файлы - ai, eps, pdf, psd; и какие из них должны обязательно присутствовать?
- Я понимаю, что вектор можно масштабиировать как захочется, но имеет ли значение размер изображения (к примеру файл ai с размером изображения 600х600px, где логотип занимет почти весь холст)?.
- Нужны ли png-jpg разных размеров (например 100х100 для размещения в маленьких размерах, 300х300 - для средних) или обойтись без этих форматов?
2) Документация
- В каком формате?
- Нужны ли в файле guides, для того чтобы заказчик точно помещал текст для каждой новой визитки, бланка?
- Какое поле должно быть под обрез, и есть ли в этом подводные камни?
Общие вопросы
- В каком контейнере передавать файлы?
- Имеет ли значение написание архива и файлов в нем? Например, logo-main-monochrome.ai/logo_main_monochrome.ai.
Если я не задал каких либо важных вопросов, напишите об этом, пожалуйста.
1) Логотип:
- В каком формате передавать файлы - ai, eps, pdf, psd; и какие из них должны обязательно присутствовать?
- Я понимаю, что вектор можно масштабиировать как захочется, но имеет ли значение размер изображения (к примеру файл ai с размером изображения 600х600px, где логотип занимет почти весь холст)?.
- Нужны ли png-jpg разных размеров (например 100х100 для размещения в маленьких размерах, 300х300 - для средних) или обойтись без этих форматов?
2) Документация
- В каком формате?
- Нужны ли в файле guides, для того чтобы заказчик точно помещал текст для каждой новой визитки, бланка?
- Какое поле должно быть под обрез, и есть ли в этом подводные камни?
Общие вопросы
- В каком контейнере передавать файлы?
- Имеет ли значение написание архива и файлов в нем? Например, logo-main-monochrome.ai/logo_main_monochrome.ai.
Если я не задал каких либо важных вопросов, напишите об этом, пожалуйста.