Фирстиль

• Автор темы Автор темы Druha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Druha

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Сдал сегодня фирстиль. Мнение заказчика уже известно. Хочется услышать ваше мнение:)
ЗЫ. компания занимается поставкой оборудования для горной-добывающей промышленности.

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    82.2 КБ · Просм.: 851
Ответ: Фирстиль

хм, фирменного стиля не увидел, вижу лишь эмблемки - заготовки для лого

Эти эмблемки - это готовые варианты логотипов. Выскажите, пожалуйста, свое мнение по поводу логотипов.

пожалуй я не компетентен в этой области) но шрифты мне не очень нравятся, а так наиболее приличный имхо предпоследний и то имхо сильное и сомневающееся))

Итак:
0. Фир. стиля нет.
1. Неважнецкий шрифт (попросту очень широк), циркулярная пила очень странно режет буквы, как "о" читабельно мало, не нравится надпись "компания" (разрядкой и отношение к основному шрифту). Пила имеет помимо черных зубьев еще и белые, иначе как объяснить не прозрачность относительно буквы "Р".
2,3. Тяжелые знаки, шрифтовая чась г_вно, цвета из серии, если хочешь разукрасить и не знаешь как выбирай красный (в данном случае бордо) и серый не ошибешся.
4. Что-то есть в нем, но черная фигня на заднем фоне не нра, "гор" и "маш" очень разнятся и делят надпись на двое ("гор" - узко, "маш" -широко), буква "М" у...бищная (Лебедев) прости господи, "A" не в теме тоже.
5. В корзину без объяснений.

Мое мнение.

Шрифтовая часть никакая,
а вот знак (серидинные 3) имеет право на жизнь

Gongofer сказал(а):
Итак:
0. Фир. стиля нет.
1. Неважнецкий шрифт (попросту очень широк), циркулярная пила очень странно режет буквы, как "о" читабельно мало, не нравится надпись "компания" (разрядкой и отношение к основному шрифту). Пила имеет помимо черных зубьев еще и белые, иначе как объяснить не прозрачность относительно буквы "Р".
2,3. Тяжелые знаки, шрифтовая чась г_вно, цвета из серии, если хочешь разукрасить и не знаешь как выбирай красный (в данном случае бордо) и серый не ошибешся.
4. Что-то есть в нем, но черная фигня на заднем фоне не нра, "гор" и "маш" очень разнятся и делят надпись на двое ("гор" - узко, "маш" -широко), буква "М" у...бищная (Лебедев) прости господи, "A" не в теме тоже.
5. В корзину без объяснений.

Мое мнение.

Это не пила. Это ковш горного эскаватора ;)
И она чикает буковку! чик-чик на антрацит ее режет. Т.е. я веду к тому что смысл то и собственно лого в этом видны. А вот цвет.. никакой. Я понимаю что горнорудная промышленность это грязь, тяжеловесные машины, молоты и всякие молотки кувалды.. Но увы, цвет никакой.
А шрифт нужен твердый. Резаный. Столбообразный. Как подпорки в шахте. И очень плотный.
Ну как то так наверное.

;)

Druha сказал(а):
Сдал сегодня фирстиль. Мнение заказчика уже известно. Хочется услышать ваше мнение:)
ЗЫ. компания занимается поставкой оборудования для горной-добывающей промышленности.
Это конечно не стиль, лого...

4-ый лого сверху покатит, если убрать черные горы. Просто убрать.

Это же кристаллики из Старкрафта - mine more minerals %)

MorLock сказал(а):
если убрать черные горы.
А мне террикончики понравились. Только по логике вот эта кракозябра с зубьями должна под землёй грызть, а не между терриконов кататься.

Мне понравилось "Солнце над китаем" Тока его надо делать красным и искать клиентов в Пекине.

имхо всё страх господень
ни по цвету... ни по шрифтам... никак...
кристалл медного купороса ваще высосанный какойто

Не по теме:
добрейший форум добреет имхо
моих каменьщиков-паштетников еще по тем падежам склоняли:)

Спасибо за обсуждение, критика - самое ценное:)
Во многом насчет "притянутости за уши" соглашусь. Не на все есть муза.
Тем более что когда делаешь что-то 2 недели - глаз не то что замыливается - а полностью слепнет в пене и объективно оценить то что получилось сложно.

В данном случае - логотип, как и не показанные здесь остальные компоненты фирстиля, приняты заказчиком. Сейчас дорабатываю детали. Кстати приняли 1 вариант.

Druha сказал(а):
в целом, все лого приемлемы -- как эскизы.

типографику и "чистоту" прорисовки надо, конечно, дорабатывать.

2 ermouth А не могли бы вы более подробно описать вашу мысль?

Логотипа не нашел, зато увидел пару шрифтов. Меняйте срочно местами слова, а то заклюют. Болгарка и кристалы...

ЗЫ: Даже новый лого Ксерокса смотрится приятней.

dj Лекарь
а ссылку на-испугаца?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.