FLEXRIP 7 ESKO

• Автор темы Автор темы sasa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sasa

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
833
Задачка не сложна, но что-то мне непонятно...
Как в IntelliCurve - ввести коррекционную кривую для линеаризации печати?
Точнее: откуда RIP "знает" какую "кривую" я хочу получить?
Предлагается вводить значения на Film/форме в % и измеренные значения as dot gain на печати. У меня флексопечать и TVI в светах печатает на 6-7% больше чем надо, а как сообщить на сколько мне надо "уменьшить"? В каком месте?
Информации только об измеренных значениях ведь недостаточно, надо бы и про "идеальную/по ISO" знать. А?

Ответ: FLEXRIP 7 ESKO

как мне показалось при беглом осмотре, по умолчанию софтинка пытается скомпенсировать введенные значения до прямой линии. Может еще "оптимизировать" коррекционную, есть возможность задать "пятку".
Но так же позволяется подгрузить в нее и некую произвольную целевую кривую (которая "Other curve") - и компенсировать будет уже к ней... Не то, случаем?

almastu сказал(а):
... есть возможность задать "пятку".
"Пятка" - это что? :)

Если компенсация до прямой - то тогда мне надо "мою разницу" между "идеальной" и "реальной" приплюсовать к "прямой"?

Пятку иногда делают, чтобы сохранить мелкопроцентные точки от смывания... Впрочем, тут на вкус и цвет - можно и делильщику жесткие ограничения задать.

Про компенсацию - видимо, да. Просто, ИнтеллиКурв это может делать сама, лишь бы показать, к какой кривой ей нужно привести то, что получается на печати. Т.е. подгрузить целевую кривую... Которую можно задать предварительно, накидав значений 10 из некоего "идеала"

Т.е. если мне надо точку начиная с 4%, то min value - 4.
"Оптимизировал" я в Excele (сглаживал)
И (1) или (2), где:
1. "Подгонять" к прямой
2. Загонять "печатные", которые "сравниваются" с other curve (идеальной)
???

эээ... Начинаю сомневаться об одном ли мы и том же говорим...
Вот о какой ситуации я:
У меня есть набор данных о соответствии % оттиска (формы) к % в файле. Их я забиваю в программу. Автоматически, она предлагает все это скомпенсировать до прямой. Ан нет, говорю я: скомпенсируй мне не до прямой, а вот до этой кривулины - и выставляю кривулину в Other Curve (выбираю предварительно созданный в этой же программе файл - с теми значениями соответствия, которые я хочу).
Собственно, там же можно включить отображение любых кривых (текущей, компенсирующей, скомпенсированной и "other") - и поиграть, посмотреть что получается

almastu сказал(а):
... У меня есть набор данных о соответствии % оттиска (формы) к % в файле. Их я забиваю в программу. Автоматически, она предлагает все это скомпенсировать до прямой. Ан нет, говорю я: скомпенсируй мне не до прямой, а вот до этой кривулины - ...
Именно это мне и надо. По инструкции непонятно к ЧЕМУ она "скомпенсирует". А теперь вроде бы ясно... :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.