Flight Check

• Автор темы Автор темы Dikarka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dikarka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Может быть кто-нибудь сможет мне помочь, у меня такая проблема: после проверки программой Flight Check файла верстки программа выделяет красным файлы фотографий, у которых количество CMYK красок превышает допустимую норму, например при норме 395 % - 400 %, то есть я поняла так что нужно изменнить общую насыщенность красок в Photoshope, подскажите, пожалуйста, как, может быть где-то можно задать процентное соотношение, т.е. сделать всю операцию автоматически.
Заранее большое спасибо

Ответ: Flight Check

395-400% -- это норма чего, «мокрый офсет» 280-320% максимальная сумма всех процентовок любой точки. Устанавливается она в ColorSetting (Ctr+shift+K)/Custom.../TotalInkLimit=300 далее в RGB и обратно в CMYK. Можно тоже через Convert to Profile (так правильней наверное). Но сильно измениться цвет в черных и переходах к нему тонах (например от красного к черному). Немного прибить это позволяет UCA=30.
Второй метод ручной -- SelectivColor/Black и уменьшаешь компоненты, кот дают меньше всего изменений пока не достигнешь нужной суммы.

dik973 сказал(а):
далее в RGB и обратно в CMYK.
Может корректнее в Lab, а не в RGB.
dik973 сказал(а):
Но сильно измениться цвет в черных ...
Не только. Общий контраст упадет у изображения. Что скорей всего.

В Selective Color (Blacks) включайте метод Absolute и скручивайте TIL. Но, если он у вас под 400, то думаю, вам лучше переделить и вообще найти причину таких закидонов - проверить профиль в источнике файла.

greatdeal сказал(а):
вам лучше переделить и вообще найти причину таких закидонов - проверить профиль в источнике файла.
Причина скорей всего состоит в том, что после деления под печатный профиль манипуляции с цветом так и далее продолжаются. Либо шарп, и скорей всего сильный.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.