флуд о ценообразовании из темы скрытых платежей за вёрстку на айпаде.

• Автор темы Автор темы Oleg@ADBE
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Oleg@ADBE

Участник
Топикстартер
Реакции
74

Не по теме:

адобы об этом не пишут, рекламируя ADPS. Так что скрытые.

Просто Adobe не отвечает за ценовую политику площадок цифрового контента и не готова следить за ее изменениями. Поэтому не публикует чужие цифры, чтобы не вводить пользователей в заблуждение.

Конечным продуктом DPS является годное к размещению на этих площадках приложение или пополняемый контент для него, и все затраты на этом пути подробно расписаны:
adobe.com/ru/products/digital-publishing-suite-family/buying-guide.html (частично по-русски)
adobe.com/products/digital-publishing-suite-family/buying-guide.html (по-английски)

Кстати, цены по всему миру одинаковые с поправкой лишь на конвертацию валют и местные налоги.

Ответ: Скрытые платы за вёрстку для айпада

Кстати, цены по всему миру одинаковые с поправкой лишь на конвертацию валют и местные налоги.
Ню-Ню. Оставьте сказки венского леса сказочникам. Ведь не зря частнику проще оплатить кредиткой на .com, чем покупать у местного реселлера. Юрлица от безысходности(необходимы бухдоки) конечно же покупают через русский дилерский канал. Одинаковые - это значит одинаковые, все "поправки" это развод "типа мы не виноваты, у Вас налоги", чушь это. Adobe может привести цены к одинаковому знаменателю с USA(опустив свою прибыль), но общепринято на русском рынке продавать дороже и кушать хочется(это нормально)...

Просто Adobe не отвечает за ценовую политику площадок цифрового контента и не готова следить за ее изменениями.
Ещё одна сказка. Адобам так просто проще. Ведь намного удобней если пользователь покупает готовое решение(сразу получит доступ для публикации и теста приложения для айпада). А получается надо купить там, купить там, и может быть наступит счастье.
P.S. Судя по нику Вы первый адобовский сотрудник на нашем форуме? Представьтесь, если это так.

Жора, в Штатах нет налога НДС (VAT по европейски, у нас это 23%, в Германии 19% к цене нетто). Для юридического лица налог нейтрален в случае покупки софта. Ты считаешь, что Адоби должна брать этот налог на себя? И все другие налоговые разницы, чтобы привести цены в единообразие по всему миру?
Adobe DPS опять же, не привязан к Аппстору. Не нравятся условия Эппл - продавай на Андроид.

Хочу предложить Вам посчитать разницу между ценой на дот-ком и у российских партнеров — получите как раз величину порядка родного НДС.
Лицензии на российском рынке не облагаются НДС с 2008 года. Сравните сами .com и свой rustore(аля-софткей) цену на тот же новый лайтрум 4.
http://www.adobe.com/products/catal...er_sl_catalog_sl_software_sl_mostpopular.html - 149$
http://store.adobe.ru/ - 168$

DPS, чтобы сравнивать надо сначала получить русский прайс(ещё не получил, но скоро отвечу и на этот вопрос).

Жора, в Штатах нет налога НДС (VAT по европейски, у нас это 23%, в Германии 19% к цене нетто).
Дима, у нас тоже его нет :) Точнее, - лицензии им не облагаются. Приведение к общим ценам - нормальный порядок. И, например, M$ - даже дешевле чем у себя у нас продают свою продукцию.

Раз Вы неплохо разобрались в теме, выскажусь по этому поводу последний раз: Adobe не влияет на конечную цену, ее устанавливают продавцы. И Вы правы насчет лицензий, но DPS — это сервис. Поэтому как минимум загрузки НДС облагаются. Спорить неохота — если Вы не согласны, лучше докажите свою правоту налоговикам — мы будем только рады:)

Adobe не влияет на конечную цену
Производитель влияет на цену своего продукта - это аксиома. Вы как "предположительно сотрудник Adobe"(сделайте себе подпись с указанием ФИО и должности, как это делают вендоры у нас, чтобы не было предположений) влиять на цену не можете.

Крупный производитель на цену в рознице не влияет, он устанавливает закупочную цену для продавцов — единую для всех, во избежание зверских штрафов под флагом защиты свободной конкуренции. Дальше все в руках продавцов. Вам ли не знать, как сертифицированному партнеру:)
С подписью я, пожалуй, решу сам — мне не близко писать две строчки и вешать под ними абзац флуда... Да и не все ли равно, кто говорит, если информация подтверждается?

Да и не все ли равно, кто говорит, если информация подтверждается?
Назвался груздем - полезай в кузов. Либо ты аноним, либо сотрудник вендора. Никто Вас за язык не тянул.

он устанавливает закупочную цену для продавцов — единую для всех
Которая должна быть везде(по миру) одинакова. А не как у Вас, когда частнику бессмысленно работать с местными продавцами. Прекращайте спор, Вам уже цифры продажные дал по ссылкам. Ваш первоначальный пост об одинаковости цен по меньшей мере и мягко говоря - ошибочное мнение. Ну, в общем, не Вы не я это не изменим все равно. Просто факт остаётся фактом.

Просто цена цене рознь, Ваши цифры — розница. На уровне заработка компании от продажи одной лицензии того же Lightroom здесь или в Тимбукту деньги одни и те же. Остальное — местная специфика. Просто не хочется дать теме закрыться мнением о какой-то особенной жадности Adobe в России. При случае продолжим в офлайне:)

Крупный производитель на цену в рознице не влияет, он устанавливает закупочную цену для продавцов — единую для всех, во избежание зверских штрафов под флагом защиты свободной конкуренции.

Ага, Ага... Почему то Microsoft может устанавливать различную цену на разных рынках, Corel может, Adobe для украинского почему-то установила, только для российского Adobe не может.

Более того, на многие товары на различных рынках цены различны и предпринимаются меры для того, чтобы с одного рынка не перетекало на другой, например гарантия "чужая" не действует. В Америке цена n $, в Европе, уже n евро, а в россияне наверное самые богатые...

В Америке цена n $, в Европе, уже n евро, а в россияне наверное самые богатые...
В поддержку Adobe могу сказать, что они успели провести кучу акций -30% для типографий, РА, издательств и т.д.(чтобы можно было дешевле легализоваться). Но все равно хотелось бы иметь цены як в USA :)

Дело в том, что дисконтированные украинские версии продать в Америке не то чтобы просто — это локальная история. А вот если бы в Украине и английские версии стоили столько же, она бы не справилась с паломничеством экономных американцев:) Поэтому все, что я сказал, касается английских версий. На местные версии скидки бывают, причем постоянно: http://www.adobe.com/ru/products/?show=offers Иногда бывают скидки и на английские версии, причем обычно в масшатабах целых регионов. Друзья, чесгря устал комментировать факты. Эта тема вертится вокруг недопустимости преференций отдельным партнерам, с этим очень строго в Америке, а потому и по всему миру. Если так горячо желание проверить — становитесь партнером Adobe:) С вашего позволения подключусь снова, когда пойдут вопросы по сабжу.

Oleg@ADBE
Комментарий модератора: Переместил в отдельную тему разговор о ценах.

В поддержку Adobe могу сказать, что они успели провести кучу акций -30% для типографий, РА, издательств и т.д.(чтобы можно было дешевле легализоваться). Но все равно хотелось бы иметь цены як в USA

Да не было этих акций можно сказать... Для издательств да, для типографий нет. Цена на английскую и русскую версию идентична.
И ради того, чтобы тупо записать PDF из файла заказчика я должен покупать полную версию? А у заказчиков пиратка, ибо...
И Adobe развлекается с Indesign тем, что понизить можно на пол версии назад. Нормальненько так...
А потом ещё начинают названивать: "По нашим сведениям..." И не сообщают с чего они это взяли.

т.е. мне что, покупать InDesign CS3, потом CS4, потом CS5, потом CS 5.5? Матов уже складывать некуда.
Мало ли кто с нашего IP стучит... У нас как бы клиенты иногда с ноутбуками приходят. Что там у них стоит вопрос интересный, но типографию он как бы не касается.

Не могло бы Adobe объяснить, откуда оно знает, что у меня стоит конкретная версия, название фирмы, и телефоны фирмы?

Да не было этих акций можно сказать... Для издательств да, для типографий нет. Цена на английскую и русскую версию идентична
Да ладно. Дай в глаз манагеру своего поставщика, за то что гад тебе о них не сообщал. На моей памяти три таких акции с 2008 года. И три раза я и мои клиенты ими пользовались. Да, они касались русских версий в основном, но была одна и с английскими.

По поводу стукачей - кто же тебе сдаст источник? :)

Да ладно. Дай в глаз манагеру своего поставщика, за то что гад тебе о них не сообщал. На моей памяти три таких акции. И три раза я и мои клиенты пользовались. Да, они касались русских версий в основном, но была одна и с английскими.
Они все для издательств, т.е. это нужно некоторым гемором заняться с переоформлением учредительных документов. Может оно когда то что-то и было, но я не заметил.
По поводу стукачей - кто же тебе сдаст источник?
Да там не источник... Оно по ходу само стучит. Только я этих данных не предоставлял.

По аналогии с Apple и Гуглом.

Андрей! Ну оперный театр! Это ты в переписке со мной напоролся на акцию для издательств, которая в тот момент шла. А с 2008 года их точно было три, по типографским кодам статистики. Не спорь. Ещё раз рекомендую зарядить в глаз манагеру своего поставщика. По крайней мере перестань с ними работать пока тебе не выделят нормального продавца, а на кого их поменять ты и так знаешь, но у них банк не Питерский в реквизитах.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.