странно. у меня работает норм. даже через инкогнитоОшибка. Повторите попытку позже. Идентификатор воспроизведения: UWHL1EBuX8BhGSJU.
NEW! Focus mode
When working on complex documents in CorelDRAW, Focus mode simplifies selecting and editing objects within groups. It allows you to isolate design elements
это в самом свежем сентябрьском билде.Это же как в иллюстраторе!
Версия 24 — нет такой фичи .
ну так никто не мешает сгруппировать ) Ctrl+G нажать вроде не так сложно )а вот чего не хватает, так того, что 2 объекта (не в группе) не сызолировать, я знаю, что в Люстре тоже нельзя, но если уж Корел "подсмотрел" эту фитчу у "коллег", могли бы пойти дальше.
а не скажи: возьмем простой случай: три объекта, которые частично перекрываются и нам бы поработать с самым ближним и с самым дальним. при группировке они станут оба или перед средним или после негону так никто не мешает сгруппировать ) Ctrl+G нажать вроде не так сложно )
Интересно, как вы логику планируете для этого написать программе?а вот чего не хватает, так того, что 2 объекта (не в группе) не сызолировать, я знаю, что в Люстре тоже нельзя, но если уж Корел "подсмотрел" эту фитчу у "коллег", могли бы пойти дальше.
что мешает сгруппировать все три объекта и скрыть средний через глазик или по старинке "отстречить его в сторону с контролом".а не скажи: возьмем простой случай: три объекта, которые частично перекрываются и нам бы поработать с самым ближним и с самым дальним. при группировке они станут оба или перед средним или после него
о, видно вы не очень прикладной дизайнер. Во первых, есть ситуации когда ничего не поделаешь и объекты должны быть именно так расположены. Во-вторых, когда работаешь в типографии, связанной с потоком из десятков ежедневных новых макетов, которые, должны быть напечатаны "вчера", проводить такие ревизии внешних макетов времени нет. Другое дело, что жили без этого, значит сможем и дальше. Реализовать программно это наверняка можно, раз может FindShapes найти, например, все прямоугольники и сработать их.Интересно, как вы логику планируете для этого написать программе?
Группа, символ или паверклип — это параметр, которым связаны объекты.
Если вам необходимо редактировать два объекта относительно друг друга и вы не можете их никак связать, а вокруг и сверху "навалена" куча других объектов, которые мешают этому, то (ИМХО) данный макет — это куча хлама, и его надо сделать более структурированным.
три объекта были для иллюстрации проблемы. в реальной жизни их гораздо больше и порядок данных трех может быть важен и относительно других, о которых не упомянуто.что мешает сгруппировать все три объекта и скрыть средний через глазик или по старинке "отстречить его в сторону с контролом".
Да без проблем. 20 лет стажа работы технологом по допечати и начальником ОДП. Даже не помню, сколько допечатников обучил и какому количеству дизайнеров мозг вправил — как разрабатывать макет сразу для флексопечати.о, видно вы не очень прикладной дизайнер. Во первых, есть ситуации когда ничего не поделаешь и объекты должны быть именно так расположены. Во-вторых, когда работаешь в типографии, связанной с потоком из десятков ежедневных новых макетов, которые, должны быть напечатаны "вчера", проводить такие ревизии внешних макетов времени нет.
у всего есть цена. можно и фотографию размазанной Селедки под шубой на цветастой скатерти попиксельно повторить, только сколько это времени займет. Если хотите годами мериться, то я с 95-го года в этой сфере. И у технологов и начальников ОДП совсем не те функции, которые у сотрудников ОДП. Вот они то и являются прикладными дизайнерами. Для Вашего успокоения, ответьте мне что-ть про мой опыт или еще что-ть, и лично я - покидаю ветку.Вы уж извините, но "ситуации когда ничего не поделаешь" существуют от отсутствия опыта и знаний в определенной области.
Я давно тебе говорил... пиши свой корел уже! А то этот потихоньку превращается в приложение к твоему докерунадо написать макрос который группирует объекты а потом разгруппировывая, кладёт их обратно на "своё" место по слоям ))))
Т.е. типа: Выделяешь объекты, запускаешь макрос,надо написать макрос который группирует объекты а потом разгруппировывая, кладёт их обратно на "своё" место по слоям ))))
с событиями я бы предпочел вообще не работать. мнимое удобство может принести кучу глюков и нестабильности в других работах. т.к. он начнет проверять при каждом чихе вошел не вошел и тп.Т.е. типа: Выделяешь объекты, запускаешь макрос,
он запоминает их расположение — группирует и изолирует.
При выходе из изоляции он возвращает их на свои уровни.
Если создал новые объекты в изоляции, располагаешь их относительно уровня исходных.
Такой вопрос событие выхода из изоляции там можно обработать/перехватить (чтобы на автомате разгруппировать и раскидать по уровням)?