Фокусы с цветами в Photoshop 5.0

• Автор темы Автор темы FAN
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

FAN

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет! Ситуация: Таблица. в левой колонке пункты меню (кнопки), в правой - текст и т.д.. Правую колонку заливаю одним цветом (бэкграундом). Начинаю делать кнопки для левой колонки в Фотошопе, чтобы они правой частью соединялись с фоном правой колонки... Столкнулся с проблемой. Цвета у кнопок и других изображений, которые я хочу поместить слева не получаются в точности такими, как фон (бэкграунд) в правой колонке... В чём может быть ошибка, подскажите, плиз! Может как-то определенно надо сохранять в Фотошопе... Я не такой уж профи в этих делах... Жду от вас помощи :)

В каком формате запоминаешь? Если в GIF-е попробуй выставить Selectiv палитру при запоминании (правда, где она в 5-ке не помню:() А лучше переходи на 5.5 - он лучше под WEB заточен.
Еще вариант - подогнать фон под кнопку в самом HTML-е:)

Burn
В каком формате запоминаешь? Если в GIF-е попробуй выставить Selectiv палитру при запоминании (правда, где она в 5-ке не помню:()
Что за палитра? Можешь подробнее рассказать? Как ее выставить и зачем? Я не профи в этих делах, увы...

А лучше переходи на 5.5 - он лучше под WEB заточен.
Мне он что-то не понравился. Да и оптимизирую я спец.прогой. А Фотошоповые оптимизации ругают сильно (профи во всяком случае). Ладно, это вопросы не особо важные. Должен и 5-ый шоп все делать, только принципа не понимаю пока (в чем ошибка)...

Еще вариант - подогнать фон под кнопку в самом HTML-е:)
Ты понимаешь, я специально фон в таблице сделал графикой (заливаю одноцветным бэкграундом). Но потом не могу сохранить кнопки в том же цвете... Парадокс... Вроде простая задача, а не получается... И не пойму в чем ошибка.

В Photoshope начиная с 5.5 при экспорте в GIF выпадающий список ColorReductionAlgoritm вот в нем и задается Selectiv - тоесть использовать имено те цвета, которые в исходном файле. В 4-ке его вроде нет - смотрю по книге. В 5-ке незнаю:( Попробуй использовать не пункт Save As а Export->GIF89aExport. Если нет списка Palett то возможно редактирование таблицы цветов. Вобщем поиграйся с настройками. Проблема с цветами в GIFе в том, что твои 32К цветов преобразуется в 256 системных и нехватающие цвета представляются как комбинация нескольких пикселов из этих 256 цветов:(
Можно попробовать позаменять цвета твоей прогой для оптимизации.

>А Фотошоповые оптимизации ругают сильно (профи во всяком случае).
Ну для GIFа принципиальной оптимизации не существует, так разные алгоритмы преобразования цвета

Еще один вариан:
Он помоему самый простой, но проблемы не решает если невозможны отклонения в цвете.
Возьми из кнопки 1 пиксел цветом необходимым для бекграунда и залей им свой бекграунд...

По пунктам:
В шопе открываеш свою кнопку копируеш 1 пиксел в новое изображение, новое изображение (размером 1 х 1 пиксел) сохраняеш и заливаеш бекграунд этим изображением (которое 1 пиксел)...

А вообще совет работай 6 или 7 шопом, там все намного лучше продумано при экспорте ГИФ формата... Или в крайнем случае 5.5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.