Font Navigator: риторический вопрос

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
народ, а по вашему мнению, в чем баг... или фича...
что этот классный просмотровщик, великолепный каталогизатор и превосходный установщик ttf-шрифтов так гадит?

в чем прикол (баг или фича), что при обычном просмотре-поиске шрифтов, без всяких их инсталляций, он в какой-то момент воображает, что ему просто необходимо перестроить все шрифты системы и программ. слава Богу, только на время до перезагрузки системы.

почему он так делает? в большенстве программ и в самой оболочке старика виндуса, стоит фонтнав немного поюзать, текста превращаются либо курсивы, либо в скандинавские кракозябры, либо вообще в квадратики.

он чего, не понимает, что я ж только посмотреть зашел?

и, в более младших версиях (относительно 11-ой), это продолжается?

Ответ: Font Navigator: риторический вопрос

На сколько мне известно, прежде чем посмотреть шрифт в системе где стоит шрифт с таким же названием, установленый нужно выгрузить из памяти временно... дабы просмотр был корректным. Видимо ФонтНав это и делает или пытается даже если копия не стоит... оттого видимо и баг такой.
Грамотные программы, например ФонтЭксперт, такого не делают.

Но это лишь моё мнение)))

такое бывает если у вас в шрифтовом каталоге есть шрифты с системными названиями.

Sanchos
интересное предположение. спасибо

MorLock
так это естественно что они там есть. вот зачем он их заменяет (временно)?
впрочем на этот вопрос уже почти и ответил Sanchos
но тогда - почему эти более другие системные шрифты такие кривые. ведь я же их с какойто системы когдато утащил

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.