Fontexpert 11 не получется активировать PS шрифты

• Автор темы Автор темы sashamo
  • Дата начала Дата начала

sashamo

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
10
Здравствуйте! Временно активирую fontexpert-ом Ps-шрифты и все программы кроме Adobe их видят. PFM и PFB присутствуют.

Я так понимаю только у меня Ps-шрифты временно не активируются fontexpert11?

Просто хочу понять. Конвертировать в опентайп или проблема решается иным способом?

Когда переходил на Mac OS El Capitan, куда можно только с костылями устанавливать Type1 fonts, рабочие шрифты конвертировал. С тех пор, уже года три, полет нормальный. Про Винду не знаю, а саппорт Apple сообщает:

MacOS поддерживает шрифты TrueType (.ttf), Variable TrueType (.ttf), TrueType Collection (.ttc), OpenType (.otf) и OpenType Collection (.ttc). В ОС macOS Mojave добавлена поддержка шрифтов OpenType-SVG.
Шрифты устаревшего комплекта TrueType и шрифты PostScript Type 1 LWFN могут работать, но использовать их не рекомендуется.

Про Винду не знаю
Непонятно тогда к чему это тут. 'hz'
There is absolutely no change in support for Type 1 fonts in the “Creator's Update” to Windows 10. Type 1 fonts install and are accessible in the same manner as they have been installable in Windows 7, Windows 8.x, and earlier versions of Windows 10.

или проблема решается иным способом?
А если установить штатными средствами Windows?
Как вариант для программ Adobe положить в папку.
В дополнение к установленным в системе шрифтам можно также создать следующие папки и использовать установленные в них шрифты:
Windows
Program Files/Common Files/Adobe/Fonts

Вопрос не про то как штатно установить. Вопрос почему Adobe не видит временно-активтированные шрифты. Задача: есть много изданий для правки и чтоб не устанавливать шрифты или копировать/удалять в папку Едоба хочу Fontexpert-ом временно активировать их. Но не получается. Потому спрашиваю. Короче я так понял что кроме копирования в папку Едоба вариантотв нет. Или если постоянно есть наборы то конвертировать в penType (.otf)

Ну ждите пользователей FontExpert, в Гугле ничего внятного не нашел. У них есть форум, правда на английском.

• Спасибо
Реакции: sashamo
ок. Всем спасибо за отклики!

я за фонтэксперт14 таки скажу))) всё нормально активируется)))

• Спасибо
Реакции: sashamo и suntory
andrejK спасибо. Как вариант буду искать.

Вопрос не про то как штатно установить. Вопрос почему Adobe не видит временно-активтированные шрифты. Задача: есть много изданий для правки и чтоб не устанавливать шрифты или копировать/удалять в папку Едоба хочу Fontexpert-ом временно активировать их. Но не получается. Потому спрашиваю. Короче я так понял что кроме копирования в папку Едоба вариантотв нет. Или если постоянно есть наборы то конвертировать в penType (.otf)
Это проблема ("особенность") программ Adobe, известная с времен CS2 (под Windows). Не видят временно активированные шрифты PostScript, если они не находятся в особой папке Program Files/Common Files/Adobe/Fonts/
(или в ветке Program Files (x86), если 32-битная программа). Признали, а вот исправили ли - не выяснил пока. Поэтому два решения: 1) Установить нужные в Adobe шрифты PFM/PFB не временно, а постоянно (то есть в FontExpert: команда Install вместо Activate Teмporarily, зеленая кнопка вместо оранжевой), а потом, когда шрифты станут не нужны - сделать Uninstall, и решение 2): скопировать шрифты PFM/PFB в указанную выше особую папку Adobe и делать им "Установить временно", когда они лежат в этой папке.

alex314 спасибо за матчасть! Буду знать. Всем хорошего дня!

• Спасибо
Реакции: alex314