Форма точки из Кварка (Ellipse) и алгоритм растрирования IS (Smooth Elliptical)

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Совпадают ли формы точки из Кварка (Ellipse) и алгоритм растрирования IS (Smooth Elliptical)? Есть ли отличия? В чём? Принципиальны ли они? При каких условиях?
Спасибо

Ответ: Форма точки из Кварка (Ellipse) и алгоритм растрирования IS (Smooth Elliptical)

Нет.
Кварк не умеет растрировать...

Про то, что такое IS можно почитать здесь:
http://www.initpress.ru/content.php?alf=stat014

Ответ: Форма точки из Кварка (Ellipse) и алгоритм растрирования IS (Smooth Elliptical)

JAW сказал(а):
Нет.
А ему и не надо уметь. Halftone Type 1 & 2, которые задаются углом, линиатурой и спотфункцией это стандартное свойство PS интерпретатора, которое должен уметь исполнять любой RIP, если он RIP и совместим с языком PS. Иначе такой RIP не совсем PS RIP.

JAW сказал(а):
Нет.

Про то, что такое IS можно почитать здесь:
http://www.initpress.ru/content.php?alf=stat014
1. да я и не собирался Кварк как РИП использовать :)
2. инитовские статьи читал ещё 5 лет назад, очень хорошо написаны, согласен.

Что требовалось - задать линиатруру/угол/форму точки в приложении (в данном случае Кварк), и что бы РИП (в данном случае Delta) взял информацию из файла и вывел плёнки/формы с этими параметрами

Alien сказал(а):
Что требовалось - задать линиатруру/угол/форму точки в приложении (в данном случае Кварк)
Хм...
Разве не может? Подсуньте Кварку свежесгенерированный PPD и вызывайте ваш любимый тип халфтонинга.

В принципе к Дельте идет некий специальный драйвер печати...
Штука странноватая, но...
В частности он умеет редактировать OPC и внедрять его в PS файл...
Через это OPC задаются все параметры растрирования и т.п.

В PPD, кажется, типы растров у него не хранятся...

ch_alex сказал(а):
Хм...
Разве не может? Подсуньте Кварку свежесгенерированный PPD и вызывайте ваш любимый тип халфтонинга.
Как мне сказали в репроцентре - из пдфа Дельта не может взять эту информацию (из поскрипта может)
ЗЫ. В Дистиллере стоит preserve halftone information

Странно. Хотя, я не специалист по Дельте. Почему-то думаю, что как настроили - так и работает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.