формат NA

• Автор темы Автор темы firs
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

firs

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Простите, возможно, за глупый вопрос, но:

Прислали модуль в Иле, нужно его ресайзнуть, а подложка там - картинка с закрепленным на ней текстом; мне нужно картинку отредактирвать в Шопе, а в линках эта картинка обозначена форматом NA.

Вопрос: что за NA и можно ли эту картинку в Шопе редактировать?

Ответ: формае NA

NA - скорее всего Not Avalable
значит, потерян ваш линкованый файлик, надо искать, где он лежит и перелинковывать :)

Ответ: формат NA

..., но при открытии этого файла, программа не запросила перелинковать картинку!

обычно, когда картинка недоступна, Илл просит перелинковать; наверно, это что то др

firs сказал(а):
..., но при открытии этого файла, программа не запросила перелинковать картинку!

обычно, когда картинка недоступна, Илл просит перелинковать; наверно, это что то др
ступайте в палитру Link, там дабл клик по строчке с файлом и нам сюда скриншот, плиз :)

вот скриншот...

Вложения

• shot.jpg
    shot.jpg
    46 КБ · Просм.: 909

тяжелый случай.. файла нет, увы
можно посоветовать снять скриншот с картинкой и выцепить ее таки в шопе, но... это будет конечно же 72 дпи, то есть качество далеко не полиграфическое

не ругаться при открытии он мог из-за того, что, допустим, создавался не на вашем компьютере, а пришел сразу с битым линком - это как один из вариантов. ругается он когда файл был на месте при предыдущем открывании, а потом исчез.

... но я, к примеру, экспортировал модул в tiff из Илла и картинка отображается, ведь, если бы не было картинки, то в tiff он бы не экспортировался без линка?

когда люстра импортирует графику, она создает превью прилинкованного файла
если файл удалить или переместить, превьюшка все равно останется
программы верстки точно так же работают

Может я чего и не понимаю, однако, точно такая информация появляется при выволнении команды "Rasterize". Неважно, был это линк/внедренный файл или векторный объект. Еще, скорее всего то-же самое будет при переносе из дугих программ.
Выход простой, взят и экспортнуть картинку в TIFF/PSD и перелинковать :)

smw75 сказал(а):
Может я чего и не понимаю, однако, точно такая информация появляется при выволнении команды "Rasterize". Неважно, был это линк/внедренный файл или векторный объект. Еще, скорее всего то-же самое будет при переносе из дугих программ.
Выход простой, взят и экспортнуть картинку в TIFF/PSD и перелинковать :)
во втором посте именно такой совет и был дан, если вы умеете читать :)))
я так думаю, что если бы автор темы знал, где лежит данный файл, он бы сто раз уже попробовал открыть его в шопе. а также и экспортнуть и перелинковать. Хотя.. пути, как водится, неисповедимы :) Все может быть.

а вообще не замечала никогда таких штук. Но и никогда не выполняла такую команду и вообще нет привычки по инфе лазить, если только не старый макет какой-нить и память подводит, где линки валяются по компу :))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.