Формат&Размеры

• Автор темы Автор темы ad717
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ad717

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый День!
У меня вопрос про размер и формат и неприятностями которые могут произойти
Если мы планируем печатать журнал формата А4
и я делаю картинку для обложки, то
нужно ли НЕ помещать никаких важных
деталей картинки ближе чем 5мм к краям ? или всю картинку
можно всунуть в А4 и она так и напечатается?

И еще объясните пожалуйста "по-нашему" что такое slug и bleed
и как это по-русски звучит а то я читал помощьи путаюсь в этих терминах :(

Ответ: Формат&Размеры

Это зависит от того, будет ли журнал после печати обрезаться по формату, или нет. Если да, то к чистому размеру прибавляешь припуск на обрезку (это как раз и есть bleed), например по 5 мм с каждой обрезаемой стороны. Но точно тебе на этот вопрос должна ответить типография, в которой собираетесь печатать журнал. Начиная от формата, размера печатной области, припуска на обрезку и т.д и т.п.

Slug - это служебная область. Можно там размещать различную дополнительную информацию. Эту область можно по желанию выводить на печать или не выводить вместе с полосой. Это так, очень кратко. Судя по твоему начальному уровню, с этим можешь пока не заморачиваться.

Кроме выхода за обрез (Bleed) мне попадался термин Safe (или Save — не помню) Zone. Для чего даётся выход за обрез? Для того, чтобы компенсировать погрешности и неточности при подрезке. Но ведь погрешность эта может быть не только за формат, а внутрь формата. Плюс/минус, как говорится.

У любого издания есть поля. Их и надо придерживаться, я считаю, не только в работе с текстом, но при работе с изображениями — всё значимое должно располагаться в пределах зеркала набора независимо от того, выходит изображение за формат или нет.

Botik,
спасибо за инфу, тока вот типография в своих требованиях по мылу ничего это не указала ..
Shlyapa спасибо, сейчас прочитаю ссылку

так если у нас формат будет А4 мне такие размеры и поставить и не воносить важные детали ближе чем 5мм к краям
или поставить формат А4 + 5мм к каждому полю?

Поставить формат А4 + 5 мм с каждой стороны (лично я ограничиваюсь 3 мм), и не выносить значимые детали ближе, чем 5 мм к краям формата А4.

Shlyapa, спасибо так и сделаю!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.