Форматирование символов

• Автор темы Автор темы cancerus
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

cancerus

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Кто-нить знает как импортировать текст в ID CS с сохранением локального форматирования символов (болд италик и т. д)?

Ответ: Форматирование символов

А что, вордом не получается? :)

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    15.3 КБ · Просм.: 1 003

Пробовали и doc и rtf и с сохранением форматирования и без, ничего не выходит :(

У меня в последней работе получилось так: шрифт по умолчанию в InDi CS на моей машине - Times New Roman PS MT. И этот шрифт я назначаю в Ворде всей публикации. Шрифт Опентайповский, и в Ворде на месте кириллицы у меня видятся большие черные точки. Но это не страшно: сохраняю в RTF и импортирую в ИнДи - все локальное форматирование на месте. Более того, оно сохраняется даже при обработке абзаца стилем.
Можно еще покрасить в Ворде разные начертания в разные цвета, а потом в ИнДи восстановить форматирование поиском-заменой.
Еще можно импортировать в Пижамкер, там переназначить шрифты как тебе нужно, а потом открыть публикацию в ИнДи и там уже применит в нужных местах стили символа.
Наверняка есть еще способы.

СХ

Блин, ничего не понимаю... Открываю ИД, делаю новый файл, всасываю файл XP ворда - все на месте. И оформление, и стили, и шрифты... Единственное - CS CE 3.01 - может в этом дело? Вот здесь, на всякий случай, галка не стоит?

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    7.1 КБ · Просм.: 995

На indesign.rudtp.ru есть хорошая приблуда Fraza называется, самое главное это почитать инструкцию, которая распаковывается вместе с другими файлами в каталог установки. Она не только сохраняет форматирование, но расставляет переносы, чистит текст от левого мусора, ну и еще что-то там делает. Короче, качайте и смотрите сами...

Фразу попробовал и снес. За то, что она мне снесла все сноски. Может где-то не доглядел.

OOleg сказал(а):
Фразу попробовал и снес. За то, что она мне снесла все сноски. Может где-то не доглядел.
Когда снесла? во время чистки?

Огромное спасибо всем кто отозвался. В данном случае помог вариант с опентайповским шрифтом. Но доки ИнДи у меня не понимает, только RTF. Версия ИнДи 3.0.1. Может быть дело в этом?

banIDit сказал(а):
Когда снесла? во время чистки?
А я и не посмотрел, когда. После экспорта в ИД ни цифирь в тексте, ни самих сносок не стало.

cancerus сказал(а):
Но доки ИнДи у меня не понимает, только RTF.
А версия ворда какая? У меня ХР понимает прекрасно.

>А я и не посмотрел, когда. После экспорта в ИД ни цифирь в тексте, ни самих сносок не стало.
Вот, вот. а у меня Фразка пашет, и оправдывает себя изо дня в день все больше и больше. Для начала надо поэксперементировать, все глюки изучить - они есть у всех.

2banIDit Если пашет и тебя устраивает, то чего еще желать. Можно только порадоваться. А все-таки, как со сносками? Стоит ли поковыряться еше? У меня-то форматирование сохраняется. Изредка бывает, слетает, но закономерности пока не отловил.

cancerus сказал(а):
Огромное спасибо всем кто отозвался. В данном случае помог вариант с опентайповским шрифтом. Но доки ИнДи у меня не понимает, только RTF. Версия ИнДи 3.0.1. Может быть дело в этом?

А зачем тебе доки? Все форматирование прекрасно сохраняется в rtf. Файлы конечно потяжелее, а так особых проблем не видно.
СХ

OOleg сказал(а):
2banIDit Если пашет и тебя устраивает, то чего еще желать. Можно только порадоваться. А все-таки, как со сносками? Стоит ли поковыряться еше? У меня-то форматирование сохраняется. Изредка бывает, слетает, но закономерности пока не отловил.
Было бы как-то с автором связаться неплохо... Он только координат нигде не оставил.
У меня допустим слетает форматирование в начале текста, в первом (ых) абзаце (ах), а дальше все нормально. Со сносками пока не пробовал, в работе не сталкивался.

banIDit сказал(а):
Было бы как-то с автором связаться неплохо... Он только координат нигде не оставил.
У меня допустим слетает форматирование в начале текста, в первом (ых) абзаце (ах), а дальше все нормально. Со сносками пока не пробовал, в работе не сталкивался.
Конечно, плохо, что автора не достать. Кстати, как раз при сносках, когда я вордовый файл помещаю, у меня слетает форматирование до 1-й сноски. Но я грешу на автора, т.к. до этой самой сноски тексту был присвоен символьный стиль сноски.
А по сноскам, все-таки попробуй, а? Воткни одну сносочку, после экспорта в ИД, зная где ты ее воткнул, удалишь без проблем. Если получится, будь добр, отпиши.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.