Форматы изданий

• Автор темы Автор темы Remark
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Remark

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, уважаемые пользователи форума. Очень нуждаюсь в подсказке, потому как в данном вопросе пень пнем. Возможно вопрос покажется совсем уж глупым, но, тем не менее, ситуация следующая: нужно сверстать издание (сборник) для печати формата 84x108 1/32. При создании нового документа в InDesign-е какие нужно указать параметры (например, "формат страницы", "поля", "выпуск за обрез и служебное поле"), чтобы отдавая сверстанный макет в издательство не получилось так, что все неправильно?

чтобы отдавая сверстанный макет в издательство не получилось так, что все неправильно
А почему бы не взять требования типографии для того, чтобы было всё правильно?
Акцентирую: типографии, а не издательства.

То есть в поле "Формат страницы" мне следует указать формат издания после обрезки - 130x200? Также я не понимаю, как подбирается формат полосы набора под такой формат издания.

А почему бы не взять требования типографии для того, чтобы было всё правильно?
Акцентирую: типографии, а не издательства.
Ну, я просто знаю, какой формат издания мне нужен. А нужно знать, какие параметры проставить в InDesign-е, чтобы они подошли под выбранный формат.

В общем, мне даже объяснить сложно. Я совсем ничего в этом не понимаю.

Только не говорите, что вас не предупреждали.

Размер страницы 128х200мм, на всякий случай выставьте bleed 5мм везде. Поля со всех сторон на свое усмотрение, так чтобы красиво было.
P.S. как решать такой вопрос по старинке: идете в книжный магазин с линейкой и смотрите. И так по любому изданию.
84х108/32 так то подразумевает диапазон обрезного формата, но без дополнительных указаний, типография на трехстороннем резаке сделает привычный для нее размер.
На практике бывает, верстальщик делает 125х200мм, а заказчик пишет в заявке 128х200мм. Или наоборот.

@polbol, быть может, вы мне тип шрифта для основного текста и заголовков под этот формат еще посоветуете, размер шрифта... Был бы вам очень признателен.

Основной шрифт PeterburgC высотой 10 или 10,5 пт, интерлиньяж 11,5 или 12 пт.
Или NewtonC, или PragmaticaC, или MyriadPro.
Заголовки 14 пт.

Если нужно место сэкономить - попробуйте высоту шрифта 9,5 пт.

Смотрите книжки. :)) Раз задаете такой вопрос, ничего страшного в "небольшом" плагиате не будет.
15 лет прошло, домашнее задание из МГУПа помню хорошо. Препод дает образец(страница из журнала, газету, листовку) и задача полностью повторить эту страницу в электронном виде. Допускалось пониженное качество фотографий. Все что могло быть вектором, должно быть вектором... Шрифт шрифтом..

@polbol, тут дело даже не в плагиате, а скорее в незнании того, как мои, скажем так, неумелые "манипуляции" с техническими параметрами на печатном варианте отразятся. :)

@polbol, тут дело даже не в плагиате, а скорее в незнании того, как мои, скажем так, неумелые "манипуляции" с техническими параметрами на печатном варианте отразятся. :)

Делаете по образцу. Если сложно по началу видеть бумажную книгу в эл варианте, распечатайте с обрезными метками, сделайте подобие переплета, обрежте и смотрите... Если нравится, то все круто.
Посмотрите, может найдете где пользователей XMF, например. Там была опция преобразования ПДФ в флеш ролик, можно прямо книгу листать мышкой... визуально становится понятно.

Обязательно проект распечатайте 1:1. На экране без опыта, а даже с опытом не всегда можно оценить правильность побдорки величины шритов, зеркала набора, полей.

• Спасибо
Реакции: Evgen
Создавать кучу тем тоже не хочется, не правильно как-то.
Именно что правильно! Так легко поиском найти ответ по заголовкам топиков. А если одной кучей в одном – не найти, а читать ненужное – трата времени.

а я вот поспорю с Димитрием)))

НЕ НАДО СОЗДАВАТЬ КУЧУ ТЕМ.

и тут не надо писать)))
а надо прочитать (обязательно!!!) хоть одну книгу по вёрстке!

и уж потом задавать вопросы.

не надо читать книгу... надо отдать специалисту вёрстку... а сапоги - сапожнику

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.