Жирный шрифт можно выбрать в формате поля. А для того, чтобы все слова заглавными делать, придется маленький скриптик писать и вешать его на событие или редактирования или смены фокуса поля. Чтобы по этому событию первая буква в каждом слове заглавной делалась.
Properties->Format->Select Format Category-Custom->Custom Format Script- каждое слово с Заглавной буквы
str = event.target.value;event.value = str.replace(/(^|\s|[\-\,\.])\w/g,function(cWrd){return cWrd.toUpperCase()});
Properties->Format->Select Format Category-Custom->Custom Format Script
Код:str = event.target.value;event.value = str.replace(/(^|\s|[\-\,\.])\w/g,function(cWrd){return cWrd.toUpperCase()});
Конечно, мне не трудно продемонстрировать. Мне только не понятно почему вы забрались во вкладку "Действия/Actions" и принялись настраивать мышку, когда я вам английскимНе сочтите за труд продемонстрировать это в мой форме.
event.change = event.change.toUpperCase();
Конечно, мне не трудно продемонстрировать. Мне только не понятно почему вы забрались во вкладку "Действия/Actions" и принялись настраивать мышку, когда я вам английским
по белому написал зайти во вкладку Format/Формат и что там нужно делать.
Свойства-Формат-Выбрать категорию формата-Произвольный-Вставить скрипт в поле "произвольный формат скрипта". У меня сейчас нет доступа к русскому интерфейсу, поэтому перевод вольно-дословный.
Шрифт, его размер, начертание, цвет настраиваются непосредственно в свойствах поля, закладка Appearance/Оформление.
Все ПРОПИСНЫЕ настраиваются по тому же алгоритму. Необходимая строка выглядит так
Код:event.change = event.change.toUpperCase();
Попробуйте. Это займет не более минуты на оба варианта. Ну, а, если, вдруг, что — пишите.
Нет, не утомили. Все делаете правильно.Возможно я Вас утомил, но не работает.
Похоже на то.У вас JavaScript в настройках включен?
Нет, не утомили. Все делаете правильно.
Похоже на то.
Акробат-Настройки (Ctrl+K)-слева в колонке выбрать JavaScript-справа вверху включить JavaScript
Первый вариант с прописными первыми буквами как оказалось не работает с кириллицей. Работает вот этот скрипт, только вставить его нужно в том же меню, но в нижнее окошко "Custom Keystroke Script":Активировать Акробат JavaScript галочка стоит.
if (event.value!=null && event.value!="") {
event.value = event.value.substr(0,1).toUpperCase() + event.value.substr(1);
}
Там же, вроде, каждое слово надо с большой буквы, а не только первое?event.value = event.value.substr(0,1).toUpperCase() + event.value.substr(1);
Первый вариант с прописными первыми буквами как оказалось не работает с кириллицей. Работает вот этот скрипт, только вставить его нужно в том же меню, но в нижнее окошко "Custom Keystroke Script":
Код:if (event.value!=null && event.value!="") { event.value = event.value.substr(0,1).toUpperCase() + event.value.substr(1); }
Второй вариант с ПРОПИСНЫМИ работает корректно, но я по ошибке указал не то место вставки. Его нужно поместить туда же: "Custom Keystroke Script".
Так должно или получается?втрой вариант ввожу иванов иван иванович, должно получиться ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ
Можно. Просто сделайте копию готового поля. Настройки можно менять, главное, чтобы имена полей совпадали.Возможно ли в форме сделать так чтобы ввести в одно поле данные и они автоматом появились еще в нескольких полях этой же формы?
{
var a="";
var b=event.value;
var f=true;
for (var i=0;i<b.length;i++)
{
var c=b.charAt(i);
if (f)
{
a=a+c.toUpperCase();
} else
{
a=a+c;
}
f=(c==" ");
}
event.value = a;
}
event.value=event.value.toUpperCase();
Мда, проверил сам, к сожалению, даже в локализованной версии акробата метод replace с кириллицей работает анально. Жора, это, кстати, тебе на заметку, как адобовскому багрепортеру. Чтож, попробуем переписать replace сами:
Это если вы хотите несколько одинаковых полей сделать.Только не понял "главное, чтобы имена полей совпадали." Имена полей должны же быть уникальные или я что-то не так уразумел?