Формулы и сноски в Adobe InDesign CS2

• Автор темы Автор темы Galin@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Galin@

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! В Adobe InDesign CS2 начала работать и узнавать пару дней назад. Есть вордовский документ в 80 страниц, который мне нужно сверстать. Не пинайте сильно, но мне нужен совет по формулам, таким которые в ворде делаются Вставка/Объект/... и т.д. в документе у меня их много... есть ли функции в программе, которые решают эту проблему? Если нет, то хорошо бы было, если бы формулы вставлялись как векторные изображения (*.emf, *.ai, *.cdr), но рисовать их в иллюстраторе или кореле тоже не фонтан :) в общем, очень прошу помощи!
С выносками тоже беда у меня, делаю в ручную, но видела тут на форуме, что можно автоматически... пожалуйста, дайте ссылочку на пример, если не сложно... буду очень благодарна! Заранее огромное спасибо!

Ответ: Формулы и сноски в Adobe InDesign CS2

Простите, еще есть вопрос :) Сделала два мастера, для колонтитулов и для разметки текста. Так вот...при переносе текста из ворда и Adobe InDesign на 66 странице текст просто перестает перемещаться белой стрелочкой на след страницу, он (текст) не реагирует на форматирование и перекидывает меня в мастер... решила эту проблему двумя различными файлами до 65 страницы и после... но немного неудобно, может было у кого такое, может это можно как-то решить? :) спасибо...

По второму посту – глюк, проблема решается переходом в ЦС3. По всему остальному поиск поможет.

Спасибо... но я искала... может подскажете строку для поиска? Искала по словам «Формулы в Adobe InDesign», «формулы», «верстка формул»... если честно, как правильно написать не знаю... если не сложно, подскажите, пожалуйста.

Уважаемая Galin@!
Тема которая Вам поможет «MathType и Indesign - решение проблем (FAQ)» прибита вверху форума Adobe InDesign. Пусть Вам купят скрипт по работе с формулами в ID. Экономия времени огромная. Других правильных, простых и более дешевых способов пока вроде нет.
Смею Вас еще раз отправить в поиск.
Всего доброго

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.