Форум по ОС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Коллеги, вот тут сравнительно недавно Шляпа меня отчитал за то, что я софтовые вопросы, касающиеся настроек ОС, кладу в "Железо". А как быть-то? Мы все варимся в соку издательских приложений, но "прикладываются"-то они к ОС. И всем нам, в конечном счете, приходится копаться в настройках операционных систем. У меня уже накопился целый пакет вопросов и я не знаю куда его деть (гусары, молчать!).
Стаислав, может быть открыть форум по операционным системам с предварительным названием "Операционные системы"?
Алексей.

Ответ: Форум по ОС

Слишком мало специфических вопросов в настройках OS в нашей (дизайнерско-полиграфической) работе, чтоб дублировать сотни подобных форумов в русско язычном интернете. IMHO.

metr сказал(а):
Слишком мало специфических вопросов в настройках OS в нашей (дизайнерско-полиграфической) работе, чтоб дублировать сотни подобных форумов в русско язычном интернете. IMHO.
Справедливо, конечно же, справедливо. Но! Участие в других форумах чаще всего влечет за собой регистрацию на этих формуах, а, следовательно, горы спама и еще ряд неудобств. Я думал, что свой "домашний" форум был бы не лишним, раз уж мы сидим здесь.

Согласен с Метром. Лучше просто расширить тематику Железа и переименовать его в связи с этим

metr сказал(а):
Слишком мало специфических вопросов в настройках OS
Я подниму еще один вопрос, напрямую к теме может и не относящийся. Обращаюсь ко всем, кто задает вопросы: Господа, когда задаете вопрос, указывайте какая у Вас операционная система, версии программ, что в настройках и тд. Это упростит процедуру помощи, а то появляются посты, подобные этому
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=11843
и что можно вопрошающему ответить? Вариантов, почему так а не эдак - самосвал с прицепом.

Ну, может субфорум в "железе" организовать тогда?

Не стоит перегружать тематический форум проблемами операционных систем, их и правда в рунете полно. Не хотелось бы перемешивать одно с другим....
В разговорах обо всём конечно будут всплывать вопросы, никто этого не запретит, ведь ответ товарища по оружию намного приятнее, чем ответ непонятно кого на `вражеском` форуме.

Встречное предложение -- может добавить субфорум по Flash -- это ведь тоже воплощение дизайна 'hmmm' . И мне кажется, наплевать на то, что таких ресурсов тоже полно -- место им должно быть и на этом форуме, в этой атмосфере.

предлагаю переименовать "Железо" в "Железо и Софт" или типа того...

А меня вот какая идея занимает: возможно ли сделать так, чтобы один вопрос, попадающий на стык разных областей, фигурировал бы одновременно в соответсвующих ветках?

Ну, скажем, сложности у человека с делением. Это о чём вопрос, о печати или PhS? Ведь в ходе обсуждения акцент смещаться с проблем печатных в сторону настроек софта. А тут всплывёт CMS, и акцент сместится в эту область. В какую ветку такое обсуждение засунуть?

Засовывают, как правило, в одну ветку, но иногда дублируют в другой. И идут параллельно два обсуждения, никак не пересекаясь или со ссылками друг на друга. А могло бы быть так, что из какой ветки в это обсуждение ни войди, а попадёшь в одно и то же место.

Реализовать то, о чём я говорю, можно, например, так: в окне создания темы поместить список веток форума с флажками. Создаёшь тему — предполагаешь, что теме место в ветке по PhS и по CMS — ставишь эти флажки. В ходе обсуждения выясняется, что, это сильно пересекается с вопросами печати — модератор или автор включает в свойстсвах темы ещё идин флажок.
Или, наоборот, предполагалось, что тема близака трём веткам, а в ходе обсуждения выяснилось, что лишь двум — зашёл в свойства темы, убрал лишний флажок, тема исчезает из списка тем в той ветке, к которой не имеет отношения.

Канализационные ветки оформить не в виде флажков, а переключателей — тема может быть одновременно в ветке по AI и шрифтам, но если в канализационной трубе, то только в ней и нигде более. Вентиляция с канализацией (водопровод с канализацией) сообщаться не должны.

faortto сказал(а):
предлагаю переименовать "Железо" в "Железо и Софт" или типа того...
то что доктор прописал )

прикол в тему: есть такой попсовый комп журнал - апгрейд -- у этого журнала есть конференция -- там три раздела - железо сифт и флудерный -- так самое любисое занятие модераторов - это орять на всех нехорошими словами *НЕ В ТОТ РАЗДЕЛ!!!!* )))) -- а управлять постами там невозможно -- стока флуда тум на эту тему %) -- а если вопрос одновременно и софтовый и железный - то ваще чуть ли не до драк доходит %)

Hard'n'Soft, упокой, Господи, его душу, однозначно. Есть чего высказать хотя бы, по поводу (и в пользу) Win2003. Только (пре?) модерировать строго надо, чтобы не дублировать support.microsoft.com, например.

Special for Shlyapa
То ли я не в себе, то ли действительно с модератором списаться нельзя (т.к. Shlyapa не приемлет Private messages). Если я не в себе, то поправить бы в рулезах
сопроваждающееся
иначе заплюсовать модератора за несоблюдение…

kaatm сказал(а):
Поправить я поравлю.

Но будешь выёживаться — поплатишься.

фигасе:
Но будешь выёживаться — поплатишься.
Где ж это ж я ежа же из себя же исторгнул же?

А недоступный нетмэйлом модератор -- не модератор (безотносительно ко всем предыдущим темам и постам).
У самого сердце кровью обливается, с модератором в эхе переписываться…

kaatm сказал(а):
фигасе: Где ж это ж я ежа же из себя же исторгнул же?
А это авансом, по-цыгански.

kaatm сказал(а):
А недоступный нетмэйлом модератор -- не модератор (безотносительно ко всем предыдущим темам и постам).
У самого сердце кровью обливается, с модератором в эхе переписываться…
А «мылом» воспользоваться религия не позволяет?

А «мылом» воспользоваться религия не позволяет?
Таки да, но мы отвлеклись.

Будет ли жить топик "Лучшая для DTP OS на железе класса xxx" в этих наших краях, или куда?

Уже (потихоньку) джентельменский набор для ОСи нарисовался.

дума не будет жить -- выбор по сути из нескольких систем на двух платформах -- мак vs писи -- сколько можно на эту тему? :-) -- в люой системе все будет ок - если ее настроить и работать по человечески

если ее настроить и работать по человечески
Именно. Даже у монстров периодически возникают вопросы, что, как и чем сделать.

Про себя же скажу, что на одном и том же железе и наборе софта Win2003 сервер работает быстрее, чем 2000-я Pro. Местами заметно быстрее.

у 2003 свои тараканы

Не заметил тараканов, кроме отсутствия сервиса StillImage monitor. Так себе тараканчик, кстати. Ну не работает кнопка на сканере, и пусть её.

ну не будем доказывать друг-другу какая система лучше ) -- все таки топик не про это )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.