Фотки в Photoshop Album ужасно выглядят по сравнению с WinXP просмотрщиком.

• Автор темы Автор темы Tailor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tailor

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Недавно купил Рнотоshop Album, прога очень удобна для перекачки, хранения и разбивки архива. Но фотки в Photoshop Album ужасно выглядят по сравнению с WinXP просмотрщиком. Какие-то шумы что ли присутствуют и небольшая размытость светлых тонов ( у белого кота шерсть сглажена в сплошной белый фон) и цвета явно искажаются в сторону перенасыщения. А если пользоваться простым виндовским или другими просмотрщиками - всё OK! Такое впечатление, что прога корректирует фотки, но к сожалению только портит их. Подскажите пож. есть ли выход из ситуации? В настройках ничего не трогал, всё по умолчанию.

Может показывает не сто-процентный размер, а уменьшает, вот и качество хуже. Не знаю, что за программа - придут те, кто пользовал, да и подскажут чего-нибудь.

В любом масштабе УЖАСНО! Сегодня крутил - вертел и никак... Ставил два окна рядом штатный виндовский просмотрщик и Adob, дык без слёз смотреть нельзя. А я ведь думал что там не ламеры проги делают :) Вот что касается удобства - на все пять сделано! Чего я и вцепился в неё :)

пришлите пжлста скриншот...

Вот такую мульку я вижу в Adobe ^(

Вложения

• adob1.jpg
    adob1.jpg
    151.7 КБ · Просм.: 714
А такую в простом просмотрщике.

Вложения

• winxp1.jpg
    winxp1.jpg
    140.4 КБ · Просм.: 811
Очень стильно Photoshop Album показывает. Радуйся - парочку фильтров сверху - и картина маслом получится :-)
Я бы в этом случае поступил просто - поставил пакет с нуля на чистую ОС с дефолтными настройками. Если глюки сохраняются - перерываю все опции. Если не помогает - несу назад в магазин и засовываю продавцу в ж.

Боюсь, что если диск засунуть не в дисковод, а продавцу в ж...., глюки не пропадут! :)

A в photoshop как это выглядит?

Собственно кроме того что сильно искажена гамма я ничего не заметил. Однако, из-за этих искажений возможно проявление жпеговских артефактов, которые с нормальной гаммой незаметны. Очевидно Албум пользуется каким-то цветовым профилем. Его нужно найти и убить.

точно, покопаться в настройках. цвета в порядке. еще возможно в "Альбоме" как раз все нормально, а "в простом просмотрщике" повышенная гамма (где-нибудь 1.2 или 1.5). посмотрите картинку, которая на этом сайте фото недели в обеих прогах и напишите, где лучше.

В фотошоп выглядит нормально и когда отправляю на рихтовку в Adob Elements, тоже всё натурально. Но вот из другого форума (forum.photoshop.ru) подсказали, что есть латка на Album 1.0 преврвщающая его в Album 1.0.1 вот качаю 14 мег. Исправляет несколько багов. А в самой проге настроек совсем парочка только типа принтер, где сохранять и тому подобные.

Скачал и переустановил патч к Album 1.0 (14 мег) и теперь он светится ка 1.0.50, но никаких изменений не выявил,поэтому буду удалять её нахрен!!! А жаль.... К моей камере конечно шёл всякий софт, но просмотрщик не такой гибкий как этот. Правда попробую поставить на машину моей работницы. У неё та же конфигурация компа, потому что я ей собирал , только карта 4МХ440 а мать поновее (400, а у меня 266А). Вот если у неё заработает, тоды можно продолжать искать причину.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.