Фото для полиграфии

• Автор темы Автор темы aloct
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aloct

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Много лет работал в "черно-белой" полиграфии. Как сделать фото ч/б чтобы оно выглядело достойно при печати газеты я знаю. А как его сделать, чтобы оно В ЦВЕТЕ выглядело достойно - нет. Я в курсе, что надо откорректировать в RGB и перевести его в CMYK. Но что надо делать, чтобы оно распечаталось НАИЛУЧШИМ образом - нет.
Прошу помочь разобраться с этим. Дать ссылки на необходимые материалы или объяснить собственноручно, но корректно и квалифицированно.

Ответ: Фото для полиграфии

Мягко говоря обширная тема. Наверное надо начать с настройки монитора. Потом заглянуть в раздел Шадрина по цветоводству на данном форуме. Прочитать кучу умных книжек и почаще практиковаться.
ну вот сюда загляните http://igor-bon.narod.ru/

Научите человека жить.

На самом то деле, не смотря на некоторые нюансы, я бы рекомендовал почитать Маргулиса.
Только с циферьками осторожней :) Они мало того, что для американской триады, так и метод, вообще говоря, спорный... Правильней монитор откалибровать.
Но методы в общем и целом верные.

P.S. Может быть всё таки кто отсканирует Препресс ресурсы Моргулиса? Там IMHO было очень много дельных советов именно с точки зрения психологии полиграфии, если можно так сказать.

Не по теме:
JAW,
Моргулис против сканов)) Не провоцируйте варез

В данном случае врятли против, т.к. книга очень старая.
Это, вроде, был сборник статей из Паблиша, то ли из Компьюарта.
А Паблишь и Компьюарт выкладывают старые номера, только вот начиная с какого-то года...
Кроме того, к книге Моргулиса, обычно, прилагается CD с оригиналом этой книги на английском.

P.S. У меня просто эту книгу благополучно "зачитали"... И я бы с удовольствием прочитал снова на новом уровне знаний и понимания, но даже не переиздавалась.

Дэн Маргулис (Dan Margulis)

lev, Мда... Переклинило :) Извиняюсь.

А можно как-то выложить труды Маргулиса сюда?

1. Д.Маргулис "Фотошоп 6 для рофессионалов" подходит?
2. Если его труды нельзя выложить на данном сайте, может можно выложить или уже выложено в другом месте? Просьба помочь.

aloct, ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте правила форума.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.