[PS CC-CC2022] Фото на памятник

• Автор темы Автор темы izrukvruki
  • Дата начала Дата начала

izrukvruki

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
307
Понятно, что без рисования кисточкой такого не добиться, но наверное есть фильтры которые могут приблизить фото к такому виду
119050

119051

Примеры слева однозначно отрисованы руками по мотивам правых изображений. Никаким фильтром получить такое автоматически просто нереально (ну, разве что, специально обученные нейросети, что вряд ли)
Насколько я знаю, надгробные памятники делают по следующей технологии: гравировальная машина наносит основу по растровой фотографии, затем бабушка-художница с фрезой в добрых, трудолюбивых пальцах, скрупулезно допиливает мелкие художественные штрихи, используя свое творческое воображение. Как то так

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Кода мне понадобилось сделать фото на памятник -- пришлось обратиться к художнику который и сделал портрет маслом (сухой кистью) по моим пожеланиям. Потом на памятник набивали без использования высоких технологий, по старинке.

С картинками можно попробовать побаловаться с помощью Poster Edges, Photocopy и Ink Outlines
Но это будет только полуфабрикат по которому будет несколько проще отрисовывать.

Ну, например, можно скормить какой-нибудь готовой нейронке, вроде ostagram, много памятников и натравить ее на фотографию. 'hmmm'

Цель подобного действа? Не платить специально обученным людям в бюро ритуальных услуг? В сравнении со всеми остальными расходами... 'fp'

Возможно, @izrukvruki сам решил вписаться в этот нелегкий бизнес? 'hmmm'

Ну, какие фильтры... Люди годами рисуют такое, наверняка бы уже было. Фильтры, только если облегчить какие-то промежуточные операции, а так... Всё как обычно, рисуем кисточкой и вуаля. Думаю, izrukvruki уже сам понял это.

Ну это же не полностью рисунок... Явно берется какая-то основа, контуры... И поверх уже рисуется

Прикольный фильтр но не факт что у него получится упоротыми фотками которые обычно идут на памятник.

Тут работы (на планшете) на два-три часа. А если это рутинная работа, то набив руку, и за час справиться можно.

Фильтр на губах мохнатость повышает?
насколько я понял - это не фильтр, а отдельная прога ... причем онлайн на сайте представлено
без мохнатости нельзя ... :) Что тогда ветру колыхать?

119067

Волосатость в траве радикально повысилась. '))' Впрочем Джиму Керри повезло больше
119068

Результат картунайзера - похожи на мёртвых, да. Но не для памятника.

Это как в соцсетях пару месяцев назад "посмотри как ты бы выглядела голливудской звездой", в итоге куча "главных фоток" у баб-с с мёртвыми лицами (именно мёртвыми, с имитацией косметики/штукатурки перед погребением, никак иначе).

Результат картунайзера мне напоминает результат быстрой трассировки в кореле. Мохнатости не наблюдаю возможно, это какая то дополнительная опция?

Эффект 4 выбери в онлайн картунайзере
51866228_376859966446067_884062601566246106_n[1].jpg
119070

izrukvruki, ну... Если ты владеешь планшетом, то имхо, это не занимает много времени. ( ролик на час -работы минут на 15, если владеешь плантшетом. Не владеешь? Ну, а кого волнуют проблемы негра? =) )Точнее, да, это ВРЕМЯ, но оно же оплачивается =) Поэтому особо, наверное никто и не озадачивался фильтрами.Тем более, что там никакого особого супер умения не нужно. Немного вкуса, немного уважения к тому, что ты делаешь, немного умения держать перо, вместо мышки (хотя, лично я, могу и мышкой такое повторить - годы.. годы заточения =))))) ) Короч. Часа 2 ручками. Конечно, когда нужно фоток 200 сделать, тут хочется автоматизации. Ну... как тупой совет, (иногда прокатывает) - напиши напрямую дизигнеру в агенство ритуальных услуг - может наведет на мысль какую, а если не осёл упёртый, дак и подскажет коллеге чо.

Последнее редактирование: