фото под старину.

• Автор темы Автор темы Thanatos
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Thanatos

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я понимаю, что эта тема проскакивал в форуме ни один раз, но я так и не нашел ответа.

Как создавать правдоподобные царапинки и потертости на поверхности фотографии. (допустим, как от частого сгибания фото пополам).

Будьте добры, подскажите методику. ;) Рисовать это вручную, карандашиком, как-то не греет ;)
Заранее спасибо ;)

Поиск - плагин OldMove

To Burn:
Хммм... не нашел сего плагина. На форуме поиск ничего полезного не выводит, Гугл тоже молчит...
Может у меня конечно руки кривые ;((

To Beginner:
Спасибо, конечно, за ссылку, но вот методики рисования трещинок там и нет ;( а жаль...

Burn видимо имел ввиду плагин OldMovie. Но этот плагин стилизует под старую кинопленку. Ну знаешь, всякие вертикальные царапины, пятнышки, волосы. К фотографии этот плагин отношения не имеет. А жаль, т.к. кинокадры он "портит" очень качественно, иллюзия старого кино возникает приличная.

Такие потертости подойдут?

Вложения

• nytanya.jpg
    nytanya.jpg
    27.9 КБ · Просм.: 1 262
Не похоже, что фотка старая. Похоже, что новая, но помятая, и аккуратно обожженая по краям.

Кто же так над мальчиком поиздевался? Полчерепа снесли, париком прикрыли... ;)

Речь не о контенте, а о заломе идет...

блин...
лазерный принтер под рукой есть?
если есть - очень хорошо
лист полностью запечатывается черной плашкой, выносится на лестницу и трется об нее до появления разнообразных царапин
то же самое с надломами и оторванными краями - надламываем этот лист и рвем его края
затем полученная тушка сканируется, применяются levels по вкусу, в нужных местах накладывается на изображение, которое надо состарить
режимы screen, color dodge, multiply, color burn, прозрачность слоя с царапинами опять же по вкусу
модно чуть подубить информацию в обрабатываемой фотке левелами

Это хорошо когда фото есть под рукой, а если нет? Что делать тогда, я второй день бьюсь от руки пытаюсь царапины создан - не идет Петрову шайба, ну не то:(((

Пробовала старить...эксперимент не закончен.:)

Прохожий с picture2 в общем-то прав. Неправ только в одном - изломы на старой фотке чёрным листом бумаги не сымитировать. На старой фотке была эмульсия! И изломы были не такими, как у Вас на picture2, уважаемый :) Плосковатый изломчик получился :) Если никто не помнит на что была похожа эмульсия на старой фотобумаге, то я постараюсь описать: клеёнку на кухонном столе у бабушки помните? так вот, если тканную основу клеёнки заменить на бумажную получится очень похоже по жёсткости на старую фотобумагу. Поэтому реалистично можно добиться эффекта отсканировав старую фотку :)))) Ну или вместо бумаги на самом деле кухонную клеёнку помять (вроде в хозяйственных магазинах ещё встречается :)) Также на старых фотках частенько на пересечении изломов встречались выпадения кусков эмульсии (гораздо бОльшего размера, нежели прохожий указал :)) Зато незначительных, мелких повреждений почти не было...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.