Фото знаменитостей 2-й половины 20 века.

• Автор темы Автор темы dmifed
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dmifed

Участник
Топикстартер
Реакции
56
Здравствуйте.
Разыскиваются фото западных знаменитостей (в основном рок-звезд) 2-й половины 20 века.
Размер нужен достаточно большой (2500х3500 и выше).
Как вообще подобное ищется? Ищут фото, узнают фотографа, который сделал снимок, потом ищут компанию, которой принадлежат права на снимок и связываются с этой компанией? Нет ли более простого пути?
Может быть есть какие-то специализированные фотобанки фотографий?
В гугле был, на шаттерстоке тоже.

Ответ: Фото знаменитостей 2-й половины 20 века.

Судя по тому, что никто не ответил, либо никто не знает, либо я как-то не так спросил...
Уточню, вдруг непонятно написал. За изображения заказчик готов платить.

Спасибо за отклик.
Но может я вас неправильно понял, но данный фотобанк, например, по запросу "Jim Morrison" выдал 5 отсканированных почтовых марок).
А это практически самый известный из списка. В этом плане от шаттерстока он ушел недалеко.
По разнообразию пока лидирует гугл (1-2 фото на знаменитость), но во-первых, думаю, это может нарушать авторские права, а во-вторых фото тоже не айс...
ЗЫ. Клипарт на тему "рок-звезда" и проч. не требуется. Нужны фото конкретных людей.

mr.Death, есть такой фотограф Elliott Landy. Он много фотографировал интересующих Вас личностей. На его сайте продаются альбомы и, что важнее, диски с фотками. Как обстоит вопрос об авторском праве на дальнейшее использование купленных материалов в коммерческих целях я не в курсе. Привожу его как пример направления поиска.

Нужны фото конкретных людей

аж странно((( если платить - полно вменяемых богатых банков.

ну вот навскидку - http://www.corbisimages.com/Search#p=1&q=Jim+Morrison
или - http://www.corbisimages.com/Search#p=1&q=+Robert+Plant

и тд и тп.

только плати (представительство корбиса в россии имеется)

тут есть
www.eastnews.ru/
Если для рекламы - будет очень дорого во всех фотобанках.

Спасибо! Будем смотреть.
Это будут плакаты висеть в магазине в качестве интерьерного оформления.
Я так понимаю что это не реклама.

Я так понимаю что это не реклама.
Трудно сказать определенно, но, скорее всего - сочтут рекламой.
В фото агентствах два основных поля - пресса и реклама.
Мне кажется, что лучше заказать фотосъемку в нужном стиле, выйдет дешевле. Фото знаменитостей стоят по любому прилично. Мало того, у таких фото есть всякие ограничения по полям эксплуатации. Тут кормится целая армия продюсеров и юристов. Поэтому ценник ценный сильно.

Трудно сказать определенно, но, скорее всего - сочтут рекламой.

Ого, т.е. если я распечатаю фото, к примеру Мадонны, и повешу на стену в музыкальном магазине - то это уже реклама?
Заказчик просит конкретных знаменитостей - в этом случае фотосъемка выйдет сильно дороже), а часто будет и невозможна.

Ого, т.е. если я распечатаю фото, к примеру Мадонны, и повешу на стену в музыкальном магазине - то это уже реклама?
Я не в курсе, это надо со специалистами обсуждать. Возможно, мои опасения не имеют почвы.
Безопаснее всего репродуцировать или купить официальные плакаты - тут вы будете еще и рекламировать исполнителя.

Фото если и есть, то на ффотографиях и мало кто будет заморачиваться перегоняя именно для вас все в цифру:))

Не сочиняйте, давно все "перегнали", прочтите посты #7 и 8.
Лучше напишите зачем посты набиваете. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.