Фотоархив

• Автор темы Автор темы sw104
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sw104

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Какой программой вы пользуетесь?

Ответ: Фотоархив

Portfolio

iPhoto.

Я пользуюсь ThumbsPlus 7... Но её база больше 2х Гб не хочет увеличиваться... Поэтому и встал вопрос перехода на что-то другое.
Нужно чтобы прога работала в сети, с Raw и не было проблем с размером базы.
Что посоветуете?

А Cumulus нынче кто-нибудь пользует?

Портфолио ту

iMatch - мне нравится, хорошая система категоризации, много возможностей по расширению. Единственное что не устраивает, так это то что база фоток оперирует файлами как единицами хранения. Хотелось бы оперировать на уровне "Image" с которым связывать несколько файлов - у меня частенько одна и та же фотка существует в нескольких ипостасях (скан/рав, кроп+предварит обработка Шопом, вариант для публикации в Инете - все это отдельные файлы, с панорамами Image может содержать к тому же еще и много исходных изображений). Этого к сожалению Imatch не умеет.
Слышал что Adobe начинает двигать новый софт - LightRoom. Там есть такие понятия как Shoot и Collections. Сам еще не пробовал, но может это оно и есть, если кто пробовал - напишите о впечатлениях.

4AlexK сказал(а):
много возможностей по расширению.
это что имелось в виду? есть какие-то плуги? макросы, скрипты?

Smart Pix Manager
Отличная программа. Использовал ее для сорздания библиотеки кадров из фильмов. Общее количество файлов дошло, по-моему, до 30 тыс.
"Фото навсегда"
Досталась по бартеру русская программа. Приятно сделана, но на практике ее не пользовал.

RIKITIKI сказал(а):
это что имелось в виду? есть какие-то плуги? макросы, скрипты?
Да, там есть встроенный скриптовый язык (Basic) с помощью которого можно запрограммировать нужные действия - есть доступ ко всем обьектам, можно также стучаться в другие проги через OLE.

RIKITIKI сказал(а):
Да... боюсь дизайнер в этом не разберется...

Было бы желание, Basic весьма прост и широко распространен, если есть опыт написания скриптов под Word/EXCEL, то все просто, хотя мне как программисту наверное сложно адекватно оценить возможности дизайнеров :-)

Дизайнер сейчас крутит пакет (поставил ему)
Говорит что вообще интерфейс непривычный, многое не может найти... или не сразу находит... русификатора тоже вроде как не слышно...

Вот пришел и спрашивает где задаются категории? те что есть хочет удалить и построить дерево категорий на русском...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.