Фотография в в исходнике, после создания макета становится зернистой

• Автор темы Автор темы Мара
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Мара

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Мне принесли исходник каталога в короле, я сделала в нем же на отдельной странице визитку, вставила фото которые были в короле, в каталоге, который уже печатали и там фото были нормальные, так вот когда я сделала визитку и экспортировала ее в JPG и PDF, то выяснилось что изо мутное и разреженное в то время как в каталоге кот у меня есть в эл. варианте все нормально.
Что это глюк? или я что-то неправильно делаю. может надо по другому экспортировать сначала? например в фотошоп?

Ответ: Фотография в короле в исходнике, после создания макета становиться зернистой

Не по теме:
Гм, лень искать, но меня тоже преследует чувство дежавю. :) Наверное, надо как в индизайне завести специальную тему на подобные вопросы. А за "короля" сейчас придет злой lev и настучит плюсометом по башке, так что, исправьте, пока можно.
Тут надо прояснить несколько основных вопросов: 1) что означают понятия "мутное", "зернистое" и "разреженное". По моему, они одновременно являются взаимоисключающими.
2) Вы куда экспортировали макет - в JPG, PDF или в PDF с JPG компрессией?
3) Как вы определили что изображение стало хуже - проимпортировали назад и рядом поставили или просто после распечатки на бумажке глянули?

Ответ: Фотография в короле в исходнике, после создания макета становиться зернистой

Комментарий модератора: Не Король, а CorelDraw.

Наверное, надо как в индизайне завести специальную тему на подобные вопросы.
Вы правы дежавю, т.к есть тема моя же в теории дизайна. только там я спрашивала про общие фотографии, то здесь конктретно в чем дело так как в CorelDraw (исправляюсь) с одного исходника в png есть фото и они хорошие а при моем экспорте в jpg и pdf они стали нечеткими - и видно вооруженным взглядом. Вопрос, если фото изначально хорошое в исходнике CorelDraw то как при экспорте оно стало хуже.
Макет экспортировала два раза оба раза из CorelDraw, одни раз в Jpg второй в pdf

Исходник в PNG не может быть хорошим по определению. (Извиняюсь если кто-то воспримет это как начало холивора, это мое личное имхо ;-) )
Еще раз повторюсь - вы, когда из корела экспортировали, разрешение меняли? В JPG компрессию сильную поставили? Вы пробовали импортировать обратно в корел и рядом поставить с исходными - точно стало хуже или обман зрения?

Смотрите настройки экспорта внимательнее.

Хорошо сейчас посмотрю, тем более что дальше буду заниматься над этим макетом.

Не по теме:
C гифкой путаете
PNG — PNG Not Gif :) А так же, в нем нет компрессии. И кто определил, что "не может быть хорошим"... не известно :)
А так же не известно, есть ли там "много-много красивых цветов" может и нет. Тогда и вопроса не может быть

Не по теме:
Вот прямо как чувствовал, что прицепитесь к этому PNG! Да, я знаю, что он может быть не indexed, но не люблю я его подсознательно, так же как JPG, SVG и иже с ними. Не полиграфические это форматы и этим все сказано. Можете считать это религией, но холивора из этого делать не надо. Ну хорошо, CMYK он не поддерживает - этого вам достаточно?

CMYK он не поддерживает - этого вам достаточно?
и чо?
jpg слои не поддерживает, Вы же не чураетесь клипартов, в этом формате?

Холиварчик начался :).
У "сектантских" соседей вообще из гифа печатать (причем всерьез) предлагают. Еще и спорят по теме.
Куда мир катится?

да при чем тут холиварчик? Большинство офисных принтеров "кушают" как раз RGB, это раз
Какая разница, в каком формате, и цветовой модели, был исходник, если ТС на печать отдает PDF (300, CMYK) — два

Не по теме:
гифа печатать (причем всерьез)
Там про кружки и принтеры речь была, и "соседи" это prodtp, а там "сектанты" :)

Не по теме:

jpg слои не поддерживает, Вы же не чураетесь клипартов, в этом формате?
По-моему, тему про JPG мы уже обсуждали и там я тоже свое мнение высказал, если помните. Одно дело, печатать на принтер или подготавливать изображение для Web, другое - для печати в глянцевом журнале. Исходник в PNG - это почти стопроцентно картинка с интернет-страницы

Там про кружки и принтеры речь была, и "соседи" это prodtp, а там "сектанты"

Не по теме:
Я в курсе :). Про соседей учту, хотя выбрал нечто среднее из определений.
Но даже на обычный принтер гнать гиф или ему подобные как-то несерьезно.

Мара, вы разобрались с экспортом и прочими делами?
А то тема как-то в сторону начала уходить.

Не по теме:
Исходник в PNG - это почти стопроцентно картинка с интернет-страницы
и что? что это доказывает? Бывают и клипарты с вырезанным фоном, как раз в png с прозрачностью
Небось, не откажетесь, когда уже Вам, вырезать не надо? :)

Если с экспортом всё нормально, то есть ещё одна причинка...
С каким увеличением вы смотрите на визитку? Сам постоянно нарываюсь... Открываю файл после экспорта в PDF, смотрю, а там какая-то жуть, потом доходит, что размер то 10x10 см :)

Если с экспортом всё нормально, то есть ещё одна причинка...
С каким увеличением вы смотрите на визитку? Сам постоянно нарываюсь... Открываю файл после экспорта в PDF, смотрю, а там какая-то жуть, потом доходит, что размер то 10x10 см

Вообще то с близким :-), но я привыкла что бы даже в близком варианте было удобоваримо. Так сегодня и не добралась до этой визитки. Завтра с утра первым делом, проверю экспорт, может действительно что-то я проглядела.

Может какой-то извращенец подлинковал фотки в кореле а при копировании оно вам превьюхи выдало. Файл визитки выкладывайте уже.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.