Фотография. Юсуш Карш.

• Автор темы Автор темы german
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

german

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
649
В 1954 году в Прадесе (Испания), в одном из аббатсв встретились два величайших художника, Пабло Казальс и Юсуф Карш. Они вместе провели несколько часов и маэстро играл Баха. Игра настолько завлекла Карша, что он забыл на время о том, зачем он встретился с величайшим виолончелистом прошлого столетия (наверное всех времён также).
Но, фотографию он всё-таки сделал. Карш никогда не снимал своих персонажей со спины, это его первый и наверное единственный портрет, снятый нетравиально. Карша взволновала атмосфера, окружающая их во время игры и он решил, что таким образом он сможет передать лучше одиночество музыканта и одиночество его изгнания. Должен заметить, Казальс вынужден был покинуть родину из-за режима Франко и долгие годы не мог вернутся на свою родину.
Когда эту работу приобрёл Бостонский музей искусств и выставил её в экспозицию, работники музея рассказали Каршу замечательный случай. Несколько дней подряд к этой картине подходил один и тот же посетитель и подолгу стоял перед ней, задумчиво рассматривая её. Когда один из работников музея робко спросил у него почему он стоит перед картиной день изо дня, посетитель возмущенно ответил: «Тише, молодой человек, тише, неужели Вы не видите, я слушаю музыку!»

Вложения

• karsh.jpg
    karsh.jpg
    60.5 КБ · Просм.: 812
Ответ: Фотография. Юсуш Карш.

мой режиссер

к сожалению, в первой движение упустил, и он сейчас больше на зрителя похож. А во второй уже не такой сильный ракурс.

Вложения

• x_5bdeb5a8b4.jpg
    x_5bdeb5a8b4.jpg
    22.5 КБ · Просм.: 873
  • x_aa13a60e5d.jpg
    x_aa13a60e5d.jpg
    36.9 КБ · Просм.: 972

На первой фотографии он никак не зритель :) С помощью теней создается впечатление, что он управляет двумя руками своими персонажами. На фоне её, вторая уже оказывается не такой интересной. По моему,замечательно получилось.
Кукловод. Действительно режиссер :)

В 1948 году Юсуф Карш сделал портрет Альберта Эйнштейна. Человека, который сочетал в себе множество талантов — ученого, социалиста, гуманиста, пацифиста и антифашиста. Этот человек посвятил всю свою жизнь не только науке но и борьбе за демократические взаимоотношения в обществе, где нет места угнетению людей вне зависимости от их взглядов и принадлежностей.
Так же Эйнштейн был активным сторонником создания еврейского государства, а так же единственным американцем, которому был предложен пост президенства этого государства.
В своё время он сказал:
— Человек может найти смысл в жизни, какой бы короткой и опасной она ни была, только посвятив себя обществу.
А на вопрос Карша, что случится с миром, если на него сбросить ещё одну бомбу, он ответил поразительной фразой:
— Мы больше никогда не сможем слушать музыку Моцарта.
Что это как ни невероятного объёма внутренний духовный мир мудрого человека?

Юсуф Карш оставил нам в наследство портрет, олицетворяющий величайшую мудрость и любовь. Я не умею выражать свои мысли, но когда впервые увидел этот портрет, я понял, что это один из тех Мастеров, у которого я буду учиться.

Вложения

• karsh2.jpg
    karsh2.jpg
    79.4 КБ · Просм.: 680

Продолжим.
Альберт Швейцер. Выдающийся человек, теолог, философ, музыкант и врач. Всю свою жизнь посвятил служению человеку.
Фотография сделана в 1954 году.
Юсуф Карш спросил Швейцера:
— Какая заповедь из десяти является для Вас величайшей?
На что он ответил:
— Христос дал нам только одну заповедь, любовь.

Очевидно, что для Карша был очень важен внутренний характер его героев. Что помогало создавать ему прекрасные произведения.

Вложения

• 1954 Schweitzer.jpg
    1954 Schweitzer.jpg
    108.9 КБ · Просм.: 956

а вот про эту фотографию что-нибудь известно?

Вложения

• SC8485.fpx&obj=iip,1.jpg
    SC8485.fpx&obj=iip,1.jpg
    116.1 КБ · Просм.: 916

Ага, отличный портрет. 1956 год. Карш снимал её в Голливуде.
Когда Карш фотографировал её6 они много общались. Одри много рассказывала Каршу о своей жизни в период войны.
Примечательный факт, Брежнев заявил Каршу, что даст согласие на свою съёмку только в том случае, если он сделает такой же прекрасный портрет, как у Одри Хэпберн :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.