Fotolia теперь принадлежит Adobe

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

svlasov

Администратор
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
4 947
28 января компания Adobe приобрела известный фотобанк Fotolia. Пресс-релиз на эту тему можно прочитать здесь.
Все бы ничего, но некоторое время назад случилась вот такая история. Создатель Fotolia Олег Чельцов весной прошлого года запустил новый стоковый сервис Dollar Photo Club (об этом проекте можно прочитать здесь), на котором можно было купить фотографии за $1. При этом все портфолио, доступные на фотолии, стали доступными и на этом сервисе, причем авторов фото об этом никто не спрашивал. Просто в личном кабинете появилась выключенная по умолчанию опция «Не продавать мои работы на DPC». Часть фотографов не пожелала терпеть такое отношение к себе и удалила свои работы с сервиса.
А теперь фотолия будет интегрирована в Creative Cloud, а Олег Чельцов так и останется руководить проектом в качестве директора подразделения Adobe Digital Media. Хорошо это или плохо — не знаю, в дальнейшем будет видно.

Я с тревогой наблюдаю за ростом транснациональных компаний. Как правило, горизонтальное их расширение означает ухудшение качества услуг, рост монополизма. Обратная связь с клиентом все время ухудшается…

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.