Фотомонтаж. Как выравнить цвета при наложении лица на туловище с более темной кожей?

• Автор темы Автор темы NorthWood
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NorthWood

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Однажды я видел как делают фотомонтаж. Накладывают какое-нибудь лицо на какое-нибудь туловище. При это, изначально, цвета кожи могут сильно отличаться, но после неких манипуляций кожа лица и туловища становилась абсолютно одинакового цвета. Так вот у меня вопрос - как это делается? Помогите, пожалуйста.

Ochen' prosto.
Vydeli lizo ( lasso ) i "color balanse" podgoni zvet pod tulovische.Vozmozno nado budet poigrat' s LEVELS.
Zatem chutok ( clone )podshtampuy perehod.

Чтобы не делать этого в Фотошоп, достаточно перед съемкой, с помощью грима подогнать обе модели под один цвет. :)

alexdem, нельзя ли как-то автоматизировать этот процесс? скажем, указать точку с исходным цветом, с целевым цветом, а программа сама играет "color balance", пока не найдет точные значения?

Нельзя. Откуда программе знать, что тебе надо? Где на лице тень, где яркое освещение, и т.д.

Ей не надо этого знать: я ей указываю два пятна, которые она должна сделать одного цвета, причем регулировать должна только цветовой баланс, ну и плюс еще яркость, контрастность и т.п.

Лучше все делать руками, потому что после любой автоматики надо убирать.
Или неплохой вариант, который предложил Шут - взять парочку моделей, найти студию (а лучше открыть свою) и гонять их цветовой баланс пока не понравиться.

dims12
Я тебе открою секрет.
Есть такая прога FunHouse.
Как раз для этих вот дел-т.е. для "монтажа"
Там есть и автоматический режим подгонки по цвету и тд.
http://www.arcsoft.com/products/software/en/funhouse.html
Кстати у них и ещё чего интересное есть типа колладжа и прочее...
http://www.arcsoft.com/products/software/en/collage.html
Прога вроде как детская, но результат нормальный для печати, а потом всёже чуток после неё надо в Фотошопе подправить.

Вот, я придумал формулировку своей задачи: как у двух картинок сделать одинаковые гистограммы? Ведь для этого надо их просто линейно преобразовать...

Автор оригинала dims12
Ей не надо этого знать: я ей указываю два пятна, которые она должна сделать одного цвета, причем регулировать должна только цветовой баланс, ну и плюс еще яркость, контрастность и т.п.
Если ты возьмешь с "оригинала" цвет, яркость, контрастность, то что по-твоему останется от того места, куда ты все это скопируешь? :) У тебя просто оригинал в полном составе перенесется туда и все.

Да, нет. Я что-то тупо объясняю.

Ведь что я сам делаю, когда подгоняю цвета в колор баланс или еще где? Бессмысленно кручу ручки и жду, пока цвета совпадут. Это - типично машинья задача. Пусть методом градиентного спуска или еще как положения ручек подберет и мне выдаст!

Автор оригинала dims12
Да, нет. Я что-то тупо объясняю.

Ведь что я сам делаю, когда подгоняю цвета в колор баланс или еще где? Бессмысленно кручу ручки и жду, пока цвета совпадут. Это - типично машинья задача. Пусть методом градиентного спуска или еще как положения ручек подберет и мне выдаст!
Поэтому у тебя ничего и не получается. "Бессмысленно" - не тот процесс который тебе нужен для получения приемлемого результата. И автоматики в области цветокоррекции практически нет потому, что этот процесс слишком сложен для алгоритмизации (точнее невозможно описать критерий оценки результата коррекции). Так, что ручками - Уровнями, Кривыми и т.д. и т.п.

курвами по цифрам работайте, нормально будет...

Соответственно все прочие цвета уедут в непредсказуемом направлении. Например глаза станут оранжевые вместо зеленых.

Вот, я придумал формулировку своей задачи: как у двух картинок сделать одинаковые гистограммы? Ведь для этого надо их просто линейно преобразовать...

Для картинки 1 на 1 пиксел эта задача вполне решаемая. А для прочих картинок, такое решение означает: картинки должны содержать _одинаковое_ количество пикселов заданных уровней. То есть, по сути это должны стать одинаковые картинки. Другими словами, если там на одной был кролик, а на другой жираф, то должен стать жиракрол.

И автоматики в области цветокоррекции практически нет потому, что этот процесс слишком сложен для алгоритмизации...

Процесс прост: вы берете и из базы данных в миллиард записей вытаскиваете образцы похожие на то что изображено. В результате картинка распознается и критерии оценки выражаются в корреляциях цвета между оригиналом и миллионом образцов возвращенных после запроса из базы. Процесс труден.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.