фотопечать

• Автор темы Автор темы ViTaMiN
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ViTaMiN

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Прошу прокомментировать профессионалов:

скажите как грамотно подготовить изображение, в данном случае коллаж(А4), к фотопечати ?

Ну там оптимальное разрешение, гаммы и все такое... я в этом профан.. а нужно

300 dpi, RGB, без профайлов. Когда принесете, попросите загрузить оператора картинку чтобы посмотреть как она у них будет выглядеть. Если что, на месте отрегулируйте кривыми гамму. Дело в том, что об этом вы должны там и спрашивать - куда понесете, но там, обычно, не знают что вам сказать кроме "приносите, посмотрим" - сделайте так.

да уж... я-то пришел! говорю вот такая ботва, ну жно качественно напечатать. Говорю, мне главное, чтобы яркость и цвет хорошими были. А он давай: ну это хз че такое... я не знаю. Как получится, так и будет. Я говорю: ну вы хоть примерно можете прикинуть, что на фото должно получиться из этого файла. Вот и сделайте , чтоб все пучокм было...

Да там дибил какой-то в очках с толстенными двойными линзами сидит... П***ц...

ну вроде напечатал.. нужно было 2 копии... одна с рдной обрезкой полсучилась, вторая с дургой.. хз короче..

Ну все равно за коммент пасиба!

Про требования уже -=CMYK=- написал...
А вот на счет отношения к клиенту, можно поспорить....
Обычно в цыфровых фотолабах есть несколько видов печати
1. Прямая печать (как есть так и напечатают и плевать что у тебя монитор дома не откалиброван!)
2. Печать с цветокоррекцией (принес, открыл с оператором, подкорректировал, отпечатал)
3. Интерактивная печать (пришел, заплатил денег, сел за комп, поработал, отпечатал)
4. Еще куча комбинаций с твоим участием и без него....
Цена зависит от проделанной работы: просто отпечатать или подкорректировать и отпечатать стоит разных денег!!!!! Так что есть смысл заплатить за цветокоррекцию и получить хороший отпечаток!
А разная обрезка - это брак! Нужно требовать исправления, если это повлияло на композицию.....

а вот кстати на счет калибровки монитора. Как ее грамотоно выполнить. И неужели даже правильно все настроив и откалибровав изображени на картинке получится точь в точь как на мониторе? по-моему это нереально...

ну а по поводу этого дурика из фотолабы... так он ваще дибил.. Прсто когда люди занимаются такими делами, то они обязательно должны быть профессионалами. Он как бы первую воту мне напечатал с цветокоррекцией. Ваще лажа получилась.. он е по ходу не в ту сторону эту коррекцию сделал :)) темновато вышло. А потом мой исходник без изменений.. там получше вышло.. ну и ладно ..черт с ним..в след. раз бум. знать :))

"Прсто когда люди занимаются такими делами, то они обязательно должны быть профессионалами" - ViTaMiN

Откройте свой минилаб, наберите профессионалов, и у вас будет так. В том, в который вы пришли, хозяин, очевидно, иного мнения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.