Фотополимерные пластины и жесткость воды

• Автор темы Автор темы altamira
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

altamira

Участник
Топикстартер
Реакции
1
В одной статье про CTP упоминалось что на качество проявляемых фотополимерных пластин очень влияет такой параметр как жесткость воды в проявке
Может кто знает какая именно должна быть жесткость воды?
Пластины у меня Lastra LVX
В документации ни к проявке ни к пластинам про это ничего не говорится

Ответ: Фотополимерные пластины и жесткость воды

???

А откуда вода в проявке? Насколько я знаю - сейчас все проявители идут в поставке RTU (Ready to use - т.е. разводить с водой не нужно)...
Для Lastra LVX - в том числе...

Откуда вода ? (+)

Johnson_M сказал(а):
А откуда вода в проявке? ...

В секциях предпромывки (Prewash) и промывки (Wash) - она из водопровода ;-)

Удачи!

Алексей, НИССА

На самом деле вопрос интерестный, есть ли все таки какие нибудь требования по этому поводу ?

Здравствуйте,

На тему воды и фотополимерных форм: эти формы зашищены слоем поливинилового спирта который должен быть удален в секции предварительной промывки, логически можно прийти к двум выводам:
а) температура воды должна быть выше +4 по Цельсию :) (на самом деле выше 12, а то и ближе к 20, но меньше температуры проявителя) иначе получающееся ПВА "сворачивается" и плохо смывается с формы;
б) то же касается жесткости воды, вода должна быть "в пределах разумного" естественно слишком жесткая вода будет "хуже" растворять ПВА в силу своей "насыщенности", плюс будут солевые осадки на металлических частях.

Кстати, заливание "осматической" воды тоже не есть хорошо :) -- ее датчики уровня "не видят".

С большим уважением и внимательно вчитываясь,
Виталий Кудряков.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.