Фотошоп CS6 и спотовые каналы

• Автор темы Автор темы -Moh-
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

-Moh-

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
499
Натолкнулся на неприятность с CS6.
Предысторию рассказывать не буду, смысл вот в чём:
Создаём в CS6 пустой документ, создаём спотовый канал. Не важно - берём цвета из библиотеки или обзываем на своё усмотрение.
Сохраняем в PSD, TIFF.. неважно. С позрачностями или без.

Пытаемся открыть этот файл в CS4. Файл просто не открывается и вываливает ошибку.
Очень пренеприятнейшая ситуация.

1.JPG

Ответ: Фотошоп CS6 и спотовые каналы

так пантоны сменились, и четвертый не знает новых. Что тут удивительного? Подключите новые книги цветов - там же написано "не могу нужную книгу найти"

Вот только вчера столкнулся с таким... Правда файл был создан в CS3 MACOS, а в Виндовском не открылся... тоже CS3...

так пантоны сменились, и четвертый не знает новых. Что тут удивительного? Подключите новые книги цветов - там же написано "не могу нужную книгу найти"
Библиотеки-библиотеками.
Но. Я создаю спот канал, ставлю к примеру, 30% черного и называю его "1".
Никакие библиотеки не используются.

Да, я понимаю, переписали алгоритмы какие-то, но не так же радикально.

Странно, что и TIFFы не открывает? 'hmmm' Примерчик можно сюда?

У меня открыл - мой файл из CS6 OS X в CS4 Win7, сделано по вашему рецепту. Спот канал, 5-й.
а галочка совместимости стоит?

Вложения

• Zrzut ekranu 2012-11-13 o 18.32.31.png
    Zrzut ekranu 2012-11-13 o 18.32.31.png
    82.6 КБ · Просм.: 684

Гм и вправду, CS3 не хочет ни то ни другое открывать "цветовую книгу", мол, надо ему... ':(' А корел, кстати, TIFF затаскивает без вопросов, правда, как белый CMYK квадрат.

У меня открыл - мой файл из CS6 OS X в CS4 Win7, сделано по вашему рецепту. Спот канал, 5-й.
а галочка совместимости стоит?
Конечно галочка совместимости включена.
А попробуйте мои файлы открыть?

А корел, кстати, TIFF затаскивает без вопросов, правда, как белый CMYK квадрат.
Ну так там же белый фон и информация только в спот канале

Решил на досуге поэкспериментировать.
Вообщем мои файлы из фотошопа CS6 ни в ЦС4 иллюстратор, ни в ЦС4 индизайн напрямую не помещаются никаким образом.

Но, если файл поместить в Иллюстратор ЦС6, а потом аишник поместить в индизайн ЦС4 -- споты замечательно видятся.
Вот как-то так.

ну потому что о5 наступлено на грабли файлообменника.

так вот получится - http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=647

но смысла стягивать нет)
ибо 100% повторяется ошибка.
в ЦС4 - "не может, видите ли, открыть, ибо нет нужного колорбука"

В принципе, с TIFF проблема решаема. Вспоминаем эту тему. В двух словах напомню смысл. Все заумные CS6 фишки типа цветовой книги и прочих извращений TIFF содержит в тэге 34377 (8649) - так называемом "Collection of Photoshop 'Image Resource Blocks'." Убиваем этот тэг (заменяем в проблемном тифе комбинацию 49 86 01 00 -> 00 00 00 00) - и наступает счастье, TIFF благополучно читается в любом фотошопе со всеми каналами. Можно и сам фотошоп пропатчить - рецепт приведен далее в том же топике, аналогично борьбе с 700 тэгом.

Ваши файлы у меня в ЦС4 не открылись - выскочила такая же рамка, но мой-то из ЦС6 спокойно открылся, без всяких танцев и переписывания тегов.

Насколько я понимаю, более актуален не вопрос "Как сделать чтобы файл из CS6 открывался в более ранних версиях", а вопрос "Как открыть файл, сохраненный в CS6 при отсутствии оного" ;)

оба актуальны.

Самое прискорбное, что натыкаешься на такие проблемы в рабочем процессе.
Подготовил файлы - передал, а через некоторое время звонок: открыть ваши файлы не можем.
Типа как это не можете? Открываешь у себя, смотришь - всё в порядке. Снова отправляешь, та же ситуация. Время идёт, сроки горят.
И никкого взаимопонимания.
Ну хорошо у меня и ЦС4 и ЦС6 есть. Сам проверил - да, не открывается. Переделал файлы, отправил в ЦС4.

А если с одной стороны только ЦС6 а с другой ЦС4?
Так можно долго было "лбом о стенку биться".

но мой-то из ЦС6 спокойно открылся, без всяких танцев и переписывания тегов.
Так может дело в том что у Вас МакОсь?
И этот самый злосчастный "Collection of Photoshop 'Image Resource Blocks'." по другому организован?

Так может дело в том что у Вас МакОсь?
проверю, на РС тоже есть
проверил - у меня и писишный из ЦС6 открылся без проблем в ЦС4. Копайте у себя, дело не в ФШ. (ага, везде 64, может это имеет значение)

а если pdf передавать?

Цветовые книги, как я понимаю, скриптингом не поддерживаются, значит, единственный способ - файл корежить.
В общем, я нарыл совсем универсальный способ открытия TIFF и PSD из CS6.
К примеру, присылают вам злодеи файл TIFF или PSD, а он при открытии ругается на цветовую книгу. Берем винхекс, ищем там комбинацию
38 42 49 4D 04 35 и меняем, к примеру, на 38 42 41 4D 04 35 - файл открывается, бинго! В принципе, даже простенький скриптик написать можно для ленивых.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.