Фотошоп не пишет на диск !!!

• Автор темы Автор темы maxdesign
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

maxdesign

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня материнка с памятью работающей на удвоенной частоте 2*512 мб, то есть 1 гиг + винт сериал ата интерфейс 120 гиг побитый на 2.
Теперь самое интересное : Устанавливаю в фотошопе первый рабочий диск С: , второй D: (логический) и использование памяти фотошопом 80% . КАК ТОЛЬКО РАБОЧИЙ ФАЙЛ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ДО НЕСКОЛЬКИХ СОТЕН МЕГАБАЙТ ПОЯВЛЯЮТСЯ СООБЩЕНИЯ О ОШИБКЕ ЗАПИСИ НА ДИСК.
при этом о дальнейшей работе можно забыть. операционка XP professional.
Подскажите в чем косяк ?
Фотошоп 6 версия.
Вроде как если не указывать фотошопу рабочие диски, а файл подкачки он будет размещать на диске с которого фотошоп запущен по умолчанию проблемма пропадает.
Так что же это ???
Нужен конкретный ответ, а не рассуждения.
СПАСИБО, ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.

Ответ: Фотошоп не пишет на диск !!!

Кхм… вообще-то системный диск в списке должен быть последним. Поставь сперва D, а потом C. Было у меня что-то подобное, фотошоп вываливал ошибку, при этом извиняясь :). Нашел др. версию- все заработало.

Чушь. Без разницы какой диск стоит первым или последним, - это недолжно вызывать ошибку при нормальных условиях.
Возможно у вас проблема с жестким диском? Антивирус? Квоты? (люди, а что Windows XP работает? И подскажите где достать сие чудо Photoshop 6...:)

Для операционки есть разница какой диск 1-м закончится. Если это системный или точнее выбранный по умолчанию для свапа - то винда при достижении квоты предупредит, а потом и вовсе может зависнуть (это крайний случай).

Видимо в данном случае ОШИБКА записи на диск не есть следствие нехватки места на диске (разбитые на 2раздела 120 Gb). Ну ждем ответа от maxdesign`a. У ж он-то точно определит туда ли мы копаем :)

Диск нужно проверить. В первую очередь. Епрст. Поскольку он системный, то проверять можно со специальным ключем который его отмонтирует, или просто согласившись в диалоге что проверка будет произведена при следующем запуске виндов.

Насчет куда пихать черновые диски Шопа - разумеется на те, где нет виндовского pagefile.sys. То есть, например на D. Причем, в нт-подобной среде Шоп, по крайней мере с 7-го, при первых запусках предупреждает об этом сообщением - что дескать лучше бы вам разместить мои скрэтчи на винте где нет виндовской виртуальной памяти.

Никогда не понимал рекомендации разнести файл подкачки виндов и скречь диск Шопа на разные разделы одного диска :confused: На физически разные винты можно понять, а в пределах одного зачем?

А, точно, у автора партишны. Пади еще каким-нибудь партишн-маджиг сделанные.

Я тут у одного чела такую феньку видел. Конечно не факт что это партишнмажик тупой, возможно надо было все там проконтролировать. Но в общем у чела кто-то им расколотил винт на 4 части, и в каждой из частей был свой Program Files и с определенным набором папок ранее бывших в одной. Я не стал проверять - работают ли прогры после такого волшебства, просто взял да отформатировал винт под ntfs без всяких партишнов, в смысле, с одним только, основным.

в общем у чела кто-то им расколотил винт на 4 части, и в каждой из частей был свой Program Files и с определенным набором папок ранее бывших в одной. Я не стал проверять - работают ли прогры после такого волшебства
Ну, если при инсталяции сразу ставить на разные диски указывая например E:\Program Files\MyProg то почему бы им и не работать...

Burn/
надеюсь вы прикалываетесь... разница есть и большая на одном логическом диске или на другом, хотя бы в плане фрагментаци файлов, да и физически это полезнее... конечно если все поделено было правильно

2faortto
Единственое преймущество, которое я вижу, это если удастся разместить временые файлы в самом начале диска - время доступа немного уменьшится, но это возможно только при совершено пустом диске, а это довольно редкая ситуация... Фрвгментация не проблема, если следить за фрагментацией едиствено диска - система обычно начинает писать новые файлы после занятой зоны и только если места нехватает, начинается распихивание кусков по дыркам.

Чем это полезнее физически и как правильно поделить объясните подробнее:)

Burn/
в каком начале? винчестеры состоят из двух, трех и более дисков, и за разные области отвечают разные считывающие (пишушие) головки... а делить лучше до установки системы, т.е. как минимум под систему выделить пространство

>винчестеры состоят из двух, трех и более дисков, и за разные области отвечают разные считывающие (пишушие) головки...
Но блок головок общий и они движутся все вместе и добится синхроного чтения со всех пластин весьма проблематично...

В продолжение темы:
Я разобрался из за чего конкретно возникает ошибка, но толку мало.
Итак подробности -
Какой стоит первый С: или D: тут не причем (хотя шоп действительно предупреждает, что первым C: ставить не стоит)
ПРОБЛЕММА В ТОМ, что если я именно памяти даю программе БОЛЬШЕ ЧЕМ 50% начинается как раз эта проблемма.
Не возможно записать на диск и т.п.
Я даже пробовал переразбивать диск (при установке Xp) и переставить системму, так что здесь все нормально.
ВОПРОС: что же это все таки ? неужели я не могу отдать в работу больше 50% памяти оперативки.

тут уже кто-то сталкивался с проблемой двух блоков памяти, может в этом собака зарыта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.