Фотошоп неправильно отображает цвета....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

professor@mac

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Имеем следующую проблему. Win XP (даже заново переустановленный, проблемы не решило) ЖК-Монитор NEC multisync 1500m.

Фотошоп CS (или даже CS2 - проблема идентична).
Фотошоп показывает картинки (не важно CMYK или RGB) не правильно. Проявляется это в виде того что черный цвет получается неким коричневым (это даже очень хорошо видно если переключаться по каналам то видно не черно-белое изображение и коричнево-белое (типа как сепия).

Причем не совсем понял точной зависмости это при просмотре картинок с фотоаппарата (при подключении sRGB профиля или постоянно). В тож самое время на экране вроде получается все достаточно красиво в самом фотошопе, а вот в финале имеем совсем некрасивое изображение...

Color manage включай/выключай - никакого результата получить что-то реальное
На печати получается один в один как потом если этот же файл просмотреть к примеру в ACDSEE...

В винде подключение/отключение родного ICM профиля монитора как мне показалось на влияет ни на что...

Причем на другом компьютере с diamond pro 930sb - вроде никаких проблем нет.

зы. на маке с таким ваще не сталкивался.

Ответ: Фотошоп неправильно отображает цвета....

жк моников которые черный покажут черным - по пальцам пересчитать -- имхо это просто засветка -- куда его не подключай - все будет коричневым -- а даймондпро 930 - это ж труба

нееее, ты не понял !

коричневым оно в фотошопе ! а в асдсее - черным (я не претендую что это настоящий черный, но это не коричневый)

даже грейскейл картинка в фотошопе коричневая...

уууу... -- попробуй не отключать родной профиль моника - а в управлении цветом в дополнительно - в с свойствах - правом клике по десктопу - выставить сргб профиль монитора вместо родного -- многие фирмы прикладывают к моникам кривые профили и они в шопе цвета перекрашивают - иногда даж оч сильно %(

спасиб попробую вечером дома.

Попробуйте использовать поиск по форуму...

'}:-E' ФОТОШОП ВРЕТ ЦВЕТА '}:-E'

хм.... -- может я не так искал? -- имхо решение этой проблему можно добавить в фак по шопу -- на моей памяти уже далеко не первый раз приходят с такой проблемой

ееееееее мае...с коричневым цветом замен черного разобрался. помог профиль sRGB для монитора в винде.

а вот с цветами я ваще в афигевании...фотолаборатории по шапке настучать что ли? суть в том что CMYK разумеется асдсее показывать нормально не умеет. Ну вот и как не нормально асдсее показывал цмик точно так же в цифровой фотолаборатории напечатали....только как они так умудрились сделать...

А a фотолабе не RGB пользуют?

ээээ мож тогда сорри я совсем не по теме. я просто в цифре никогда раньше не носил фотки печатать. я думал им в cmyk приносишь когда это гуд...

professor@mac/
теперь вы знаете, что это не так :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.