фотошоп очень долго думает перед применением фильтров и вообще, любых действий

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ангел ЗЛА

Участник
Топикстартер
Реакции
0
ПОМОГИТЕ!
Недавно поставил фотошоп 8.0 Пару дней он поработал нормально, а потом начались проблемы. Например, если я жму Filter>Render>Clouds, то программа думает целых полминуты, а затем нехотя рожает нужный эффект. Насмколько я понимаю, дело может быть либо в оперативной памяти, либо в видеокарте. Подскажите, пожалуйста возможные способы устранения неполадки. Оперативки у меня целых 512 Говорили, что должно хватить, но... Или она тут не причем? Хэлп ми, а то хана!

Ответ: фотошоп очень долго думает перед применением фильтров и вообще, любых действий

другие параметры компа?
сколько свободного места на диске?

Ответ: фотошоп очень долго думает перед применением фильтров и вообще, любых действий

>3х6 метра?
Ага. Мне тут на днях подогнали макетик - 5х6 метров 72 dpi да еще в несколько слоев (полтора гига в памяти). Дык я тоже задолбался сначала ждать, пока откроется, потом пока уменьшится;)
А еще человек ошибся и вместо 300 точек на дюйм, приволок 300 точек на сантиметр

Оперативки у меня целых 512.
Круто!! '))'

И сколько выделено Шопу - дефолтные 50% ?

Короче! Если на семёрке шустрее работается, то оставляем 7 Шоп.
Рассмотрите вариант апгрейда.
А "точек на сантиметр" это да! ')'

Ангел ЗЛА сказал(а):
ПОМОГИТЕ!
Недавно поставил фотошоп 8.0 Пару дней он поработал нормально, а потом начались проблемы. Например, если я жму Filter>Render>Clouds, то программа думает целых полминуты, а затем нехотя рожает нужный эффект. Насмколько я понимаю, дело может быть либо в оперативной памяти, либо в видеокарте. Подскажите, пожалуйста возможные способы устранения неполадки. Оперативки у меня целых 512 Говорили, что должно хватить, но... Или она тут не причем? Хэлп ми, а то хана!

512 это конечно хорошо!
У меня 2 Гб. Память справляется отлично.
Но всё упираеся в винт. Нужен RAID.
Или сказёвники 15000!
А вообще-то я подумываю о Gigabytу I-RAM с него винда грузится за 18сек.

вобще-то, мне вполне для работы хватат и 6-го
...спецефекты? - на каждый вид работы, размер картины "репина" и собственно фильтр требуеться свой ресурс памяти, и... мозги - че бы подумать как решить данную проблему

8.0 - фотожоп - реально работать - если мудро поставить и нормальную проверенную в боях инсталку а не первое че в прокате попалось

512- прошлое столетие...

300 pixels/cm - обалдеть - "большущий" респект телу че принесло такое файло

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.