Фотошоп - постпроцессинг, контрастные изоображения(?)

• Автор темы Автор темы euscera
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

euscera

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет всем.. я тут новенький -- за советом забежал -- оказываются не так много фотошоп коммьюнити которые действительно могут помочь..

вообщем я видет такую технику -- например как у паши крюкова
http://gallery.photo.net/photo/5512295-lg.jpg
http://gallery.photo.net/photo/3439760-md.jpg.
http://pavel.kryukov.net/thumbnail.aspx?cmd=3&a=1&i=3&z=0&c=0&x=0&y=0&r=0
вот такого типа -- я еще видел в интернете - но не могу найти как это делается..
как будто тайна какая то ))
вообщем как это называется и как это делать? ))
спасибо

Ответ: Фотошоп - пост процессинг, контрастные изоображения(?)

В порядке цитирования, образы: ума, сена, нефти.

Это Unsharp Mask. И по названию техники, и по названию фильтра. Ну и - в случае "ума" - коррекция красного: либо общее снижение его насыщенности, либо добавление в красный голубого.

Первая фотография похожа по стилю исполнения на те, что любит давать Esquire на своих обложках и в фотосессиях. Я считал, что это какая-то особенная техника фотошопа, но выяснилось, что такой эффект получают еще при проявке слайдов пуш-процессом. Ну и фотошопом добавляют, конечно.
Но получить похожее одним фотошопом тоже возможно. В частности, второе фото получится без проблем, третье тоже (хотя чуть дольше). Скопируйте фото на новый слой и используйте Unsharp Mask с относительно небольшим значением (может быть от 10 до 50) и очень большим радиусом, порядка от 20 и до 250 (зависит от физического размера картинки в пикселах). Таким образом получите сильные локальные контрасты, как раз как на фото стариков. Если окажется, что света выбиваются в ноль или тени теряют всякие детали, то используйте комбинации слоев с режимами наложения Darken и Lighten.
Ну и, естественно, затем применяете Unsharp Mask ортодоксально, для поднятия резкости (или через хай-пасс). Всё получится :)

Это и есть ортодоксальное применение. То есть, это - техника нерезкой маски.

Zest, я признаю, что мои нервы стальной крепостью не отличаются, но все-таки... Задолбали! Есть, что сказать по существу заданного автором темы вопроса - говорите. Если, кроме придирки в словам, без вникания в их суть, сказать нечего, то молчите. Куча слов, масса теоретических познаний, а на выходе, в картинке - пшик, за который на собеседовании в нормальных пре-пресс конторах гонят взашей без объяснений.
Или говорите по теме топика, или не множте траффик, лучше в это время Маргулиса почитайте.

"Спокойствие, только спокойствие!" © :)

Прошу прощения, не сдержался.

На последней фотографии эффект не понравился.
Не хватает цельности образа - лицо получилось дробным, разобранным.
И зачем, собственно, брать это за образец?..

Я по существу сразу ответил. Техника нерезкой маски, никаких секретов. В фш предусмотрен фильтр.

Не по теме:
Тут просто все. Векторы наших усилий направлены в разные стороны. Я стремлюсь все упростить, детерминировать. А вы наоборот - стараетесь все усложнить, запутать. В этом вы повторяете большинство. Мы недолимо любим простые вещи превращать в чудовищные конгломераты.

Ответ: Фотошоп - постпроцессинг, контрастные изоображения(?)

Что-то похожее получается в режиме LAB,если оставить только яркостный канал,и гамму его уровней законтрастировать.Вск прыщи и морщины проявляются.Только зачем?

Ответ: Фотошоп - постпроцессинг, контрастные изоображения(?)

Значит сперва надо отретушировать фотку, а потом аншарпить. Зачем? Изобразительное средство.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.