Глюк, видимо, очень редкий, потому что проявляется только при наличии в системе большого числа принтеров (20–30 и выше), да и то не всегда, и, как правило, лишь по прошествии длительного времени работы в Шопе. Но бесит он от этого не меньше, хотя я только недавно понял, что это действительно глюк Шопа, а не драйверы виноваты.
Глюк имеет место в диалоге предварительного просмотра, когда вызываем настройку принтера: вместо выбранного экземпляра принтера нам могут подсунуть совсем другой.
Кто-нибудь ещё с этим сталкивался? Как лечили?
Версия — CS3. Возможно, то же самое есть и в более ранних, вплоть до 7.0 (вроде до неё не было preview), но мне негде проверить. Другие приложения, где тоже можно предварительно выбрать настройки печати, в чём-либо подобном замечены не были.
Глюк имеет место в диалоге предварительного просмотра, когда вызываем настройку принтера: вместо выбранного экземпляра принтера нам могут подсунуть совсем другой.
- Самый сложный для обнаружения вариант — когда открываются настройки другого ярлыка той же самой модели.
- Если в системе установлены другие принтеры той же марки, их диалоги конфигурации могут быть очень похожими, но уж хотя бы по заголовку окна можно догадаться о подвохе.
- Иногда совсем уж бессовестно вместо Epson, к примеру, показывает драйвер HP.
Кто-нибудь ещё с этим сталкивался? Как лечили?
Версия — CS3. Возможно, то же самое есть и в более ранних, вплоть до 7.0 (вроде до неё не было preview), но мне негде проверить. Другие приложения, где тоже можно предварительно выбрать настройки печати, в чём-либо подобном замечены не были.