Фотошоп с русским шрифтом

• Автор темы Автор темы 063info
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

063info

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как сделать, чтобы фотошоп 7 писал русским шрифтом?

Найти руссифицированый шрифт photoshop.fon, лежащий в папке Шопа или стереть его нафик - правда Шоп при загрузке ругается

Ничего не выходит. Плиз Хелп!!!

2 BURN (старожил) и всем спецам.
Ни хрена не получается! Все та же абракадабра. Если грузить русификатор - половина надписей отображается в нечитаемой кодировке. Оставил английский вариант, но заставить его работать с русскими шрифтами не могу. ПОМОГИТЕ!!! PLEASE HELP кто может!!!!
P.S. Если кто будет писать ответ - пишите подробно, как для дурака.

Дык, что нужно - чтобы Фотошоп понимал русские буквы в TTF шрифтах или чтобы правильно отображались русские тексты во всяких шоповских менюхах? Если второе - я уже ответил, если первое то попробуй поискать по сайту - тема подымалась неоднократно

2 Burn

Хорошо бы и того и другог ( иможно без хлеба). Но проблема осталась. Из форума совешенно не ясно, как бороться с проблемой, поскольку все ответы посылались прямо на мыло вопиющему (как я понял). Но менюшки - бог с ними. Мне важно заставить РН7 писать по русски.
Заранее блоагодарен.

В общем пока на нулях! Файла regedit.exe на моем компе нет, т.е. изменить в нем ничего не могу. Спасибо за ссылки, но там речь идет о РН6 и модификациях.

Ваще подойдет любой редактор реестра - они входят в любой пакет утилит для оптимизации копьютера - типа Нортон Утилит...
REGEDIT.EXE должен лежать в c:\WINDOWS\regedit.exe (или где у вас установлен Виндоус):)
Меняются значения в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage
значения параметров 1250 и 1252 меняется на cp_1251.nls
Правда это для Win9x (Win2K и XP - не помню, не пользуюсь)

ПРинципиальной разницы для решения данной проблемы для разных версий Шопа не существует

Для NT-подобных систем:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage\1252=C_1251.nls

Вот еще интересный взгляд:

Ввод текста на русском языке в Photoshop 7 возможен, но для этого необходимо иметь шрифты TrueType или Туре 1, которые не содержат кодовых страниц, кроме ISO 8859-1 (стандартная латиница) и СР 1251 (кириллица Windows). Для работы со шрифтами Туре 1 в Windows 9x/ME/NT 4 необходимо, чтобы на компьютере пользователя был установлен пакет Adobe Type Manager (ATM), желательно версии 4 или выше. Комплекты шрифтов TrueType можно приобрести в компании «Арсеналъ» (www.ars.ru) или «ПараГраф» (www.paragraph.ru). Имеются и бесплатные наборы, например размещенный по адресу http://www.bebits.com/ bob/8878/BSFontsCyrl3.zip. Довольно большой выбор кириллических TrueType-шрифтов имеется на FTP сервере фирмы Netscape Communications ftp:/ /ftp.netscape.com. Применять шрифты в тандарте UNICODE из штатной поставки Windows нельзя, вместо русских букв будут отображаться греческие или латиница с диакритическими знаками.

Взято с http://maths.pomorsu.ru/progr/photoshop/index.php?n=18

В общем google.com по запросу "photoshop русский шрифт" выдает массу интересной информации

2 Burn

Премного благодарен! Пошел поробовать. Надеюсь все получиться и спасибо за Ваше терпение!

про photoshop.fon

Автор оригинала Burn
Найти руссифицированый шрифт photoshop.fon, лежащий в папке Шопа или стереть его нафик - правда Шоп при загрузке ругается

У меня, в руссифицированной версии этот файл почему-то имеет размер "0" Кб. В результате при удалении - никакого эффекта. Половина надписей отображается в виде абракадабры. Особенно в открывающихся окошках. При этом все основные надписи отображаются нормально. Есть идеи, как с этим справиться? Заранее благодарен всем за ответы.

2Alexis
>У меня, в руссифицированной версии этот файл почему-то имеет размер "0" Кб
Тут ничем не помогу - русеФецироваными версиями не пользуюсь:(
Имеем - Win98SE rus, Photoshop 7.0.1 eng, TTF шрифтов более 1000 (руки не доходят почистить). При сносе photoshop.fon наблюдаем следующие симптомы - при загрузке Шоп ругается на отсуствие системного шрифта, потом нормально грузится и все надписи в менюхах и панелях на русском выглядят нормально... Теже симптомы наблюдаются при сносе всех TTF шрифтов (удаляется папка WINDOWS\FONTS) Дальнейшие эксперименты прекращены - от добра добра не ищат и состояние моей системы меня удовлетворяет:) Если эта информация вам поможет - я рад. Если вы получите более интересные результаты - я с удовольствием с ними ознакомлюсь:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.