Фрагменты газеты. Посмотрите. Подскажите.

• Автор темы Автор темы Dimcha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dimcha

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Что можно сказать по этим фото?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    111.1 КБ · Просм.: 1 169
  • 2.jpg
    2.jpg
    115.7 КБ · Просм.: 852
  • 3.jpg
    3.jpg
    118.3 КБ · Просм.: 739
  • 4.jpg
    4.jpg
    108 КБ · Просм.: 867
Ответ: Фрагменты газеты. Посмотрите. Подскажите.

по этим фото могу уверенно сказать, что они никак не связаны с тематикой подфорума "Газетный дизайн" (:

По газетному дизайну:
на первой полосе (видимо верхняя часть фоток - первая полоса, нижняя - последняя) - там где написано "А также: ТВ-программа, гороскоп, прогноз погоды, клю*****, кулинарные рецепты" - плашка с закругленными углами никогда хорошо не смотрелась.

:)

Прошу прощения если не по теме разместил вопрос.
Почему у одних газет "корешки" (не знаю как правильно) яркие и чёткие, а у других с явным раздвоением и затеканием?

Dimcha сказал(а):
Прошу прощения если не по теме разместил вопрос.
Почему у одних газет "корешки" (не знаю как правильно) яркие и чёткие, а у других с явным раздвоением и затеканием?

А это печатники спирт для протирки барабана выпили :)
Если серьезно, то это точно проблема печатников. Несовмещение пленок например.

И ещё вопрос. Газета-24 полосы. Из них цветные-1, 3, 7, 18, 22, 24. Как правило, 1,22 и 24 получаются более или менее без смещения, а вот 3 и 7 просто жуть: все три контура. Такая вот стабильность. Что именно типография не умеет делать в данном случае?

Все не умеет :)
Тут нужно конкретно разбираться - например присутствовать при печати, смотреть что и как. А там уже и смотреть - если что - сразу по морде.

А вот куда именно смотреть то? я не знаю :(
А вот как по морде-это могу уроки давать :)

В первую очередь смотреть на пленки. Стоять рядом и смотреть, как их совмещают. Один из самых важных моментов.

А потёки откуда? И странно что у них всегда на одних и тех же страницах кальки съезжают.

Как вариант может с машинкой печатной что-то не то. Вообщем, с типографией разбираться надо, с технологом - может скажут что ценное.

Они (типография) молчат как партизаны :)
А возможно в этом захолустье и действительно нет знающего человечка.

Всем спасибо за сочувствие.

Dimcha сказал(а):
А потёки откуда? И странно что у них всегда на одних и тех же страницах кальки съезжают.

MadDes++++
это точно проблема печатников. Несовмещение пленок например.+++

Несовмещение пленок-это ТОЧНО НЕ проблема печатника, печатник не имеет дело с пленками. Печатник имеет дело с пластиной.
Пленки -дело монтажиста.

Но, если НЕСОВМЕЩЕНИЕ происходит регулярно на одних и тех же полосах, тут дело в машине или в бумаге.

У нас иногда подобная проблема.
Если у нас хорошо совмещаются 1 и последняя (16, 24, 32...) (они идут на одной стороне пластины), то другая сторона слетает.

искали причину долго.
1 вариант: Печатная машина стоит наклонно на какие то доли градусов.
2. Неотригулирована машина. (наладчик пусть посмотрит)
3. Бумага морщит. Она поступает с завода рулонами, при разгрузке может "побится", может и впитать влагу (на поверхности появляются неровности).
Когда руками трогаешь при печати рулон, когда она идет со скоростью, то видно как бумага подпрыгает. Попробуйте проверить.
НО, не всегда в бумаге дело.

Это все плохо. Скорее всего дело в вашей машине, и печатники ваши лодори. Или нет наладчика нормального.
Поймите, если печатник не захочет исправить (скорее всего знает в чем дело, лень просто ему) он будет говорить, что дело в пленках, в химикатах,в "компутере". Это обычное дело. Потом все привыкают к ТАКОЙ печати, и уже никто не задумывается в чем дело.

Мы искали причину, нашли, только уже все привыкли. :)
Малое несовмещение, допустимо наверное.
Вы только посмотрите, какое НЕСОВМЕЩЕНИЕ в столичных газетах в ПРАЗДНИКИ! Это пьяные печатники:) работали.

Еще. Пластины прокалывают , дырки там делают (я не знаю как это называется, это лучше спецаилисты объяснят.).Может там идет смещение.
Ведь говорите постоянно?

Спасибо за участие в наших проблемах :)
И за конкретные ответы. Попрбую теперь ещё раз поговорить с типографией. Теперь горраздо уверенней, благодаря вам. Спасибо.

Печатники конечно козлы:) но и им можно облегчить жизнь если хотя бы:
1. выставить овертпринт черному
2. не использовать тонких обводок вокруг текста.
3. не допускать составной черный или RGB черный.
4. стараться не делать мелкий текст (особенно белый) на многокрасочном фоне.
Желательно осветлять фото. Бумага и так серая, а черный обычно передавливают (для четкости текста).

Плохое совмещение я вижу лишь на 2-м скане. В остальном оно еще очень даже ничего.

Ругаться с типографией практически бесполезно. Или это надо делать постоянно. Иначе через 2-3 номера ситуевина повторяется.

mr_pupkin: Спасибо.
1. Вам смешно, но что такое Овертпринт? И как он выставляется?
2. Обводок вокруг текста вроде бы наш дизайнер ещё не додумался делать. А тнокиая обводка-это сколько?
3. Чёрный у нас всегда правильный. Это единственное, что у нас точно правильно.
4. Мелкий текст-это сколько?
фотки осветляем, на этом я настоял. Только наш дизайнер освтляет их каждый раз по разному. В смысле разными инструметами :( Каким лучше? Я думаю, что правильней "кривыми", или нет?

Оверпринт это когда под цветом (при цветоделении) не вырезается дырочка в других цветах. Индизайн ставит оверпринт черному (Black) по умолчанию (кроме подлинкованой графики). Кварк не помню. В кореле можно задать отдельно или при экспорте/печати PS. В илле надо специально ставить вроде бы. Практически в любой программе верстки/дизайна оверпринт можно выставить тем или иным способом.
Я питстопом выставляю. Так быстрее, чем дизайнера напрягать.

Мелкий текст для газеты это от 10 pt

Тонкая обводка, ну фиг знает, от Hairline (вообще лучше не использовать) до 0,5 pt (от размера текста зависит).

Осветлять и нужно по разному. От сюжета фотки зависит. Смысл - потерять как можно меньше инфы и постараться избавиться (или уменьшить) количество черной краски. Лично мне удобней людей кривыми осветлять, а пейзажи, недвижимость и прочую обстановку - левелами.
Будь все фотки одинаковыми тогда бы написал экшн и осветлял одной кнопкой. Для больших объемов некритичных к качеству я так и делаю:)

mr_pupkin сказал(а):
Мелкий текст для газеты это от 10 pt...
Мдя... Ну вы загнули, конечно ))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.