Freehand 10 и Windows Home Premium 7 - не работают русские шрифты!

• Автор темы Автор темы Evg_Mc
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Evg_Mc

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Друзья, помогите решить проблемку.
Имеется Windows Home Premium 7 32bit English. Поставил туда Freehand 10. Во фрихе вместо русских букв - пишет какие-то зюки. При чем в превьюхе (т.е. когда например пытаешься выбрать другой шрифт) отображает корректо, а в самой верстке - козябяки.
Пробовал менять Codepage в реестре по этому пути:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage 1252 на c_1251.nls
что помогало и в W2000 и в WXP. А здесь - хрен!!! :(((
Может кто уже сталкивался с этой проблемой и смог ее решить?
подскажите, плз, что делать???

Ответ: Freehand 10 и Windows Home Premium 7 - не работают русские шрифты!

Я помню, что когда столкнулся с этой бедой, то пляски с бубном не устраивал, а выбрал паратайповские старые шрифты, которые нормально отображались.
Вот сейчас поставил ради интереса триал FH10 под Win 7.
Старые, неюникодные шрифты нормально, а остальные - как вы и описали: хрюшки в тексте и всё нормально в превью.

Вложения

• freeh..png
    freeh..png
    15.6 КБ · Просм.: 1 208

2@diz@
Спасибо, конечно, за ответ, но к сожалению, я не могу взять и отказаться от почти 1000 шрифтов, которые установлены сейчас под ХП. Они используются более чем в 10 000 дизигнов и переделывать их все уйдут годы!!!
Мне нужно решение чтобы работали эти, ИМЕННО ЭТИ, шрифты, а не какие-то абстрактые шрифты, которые есть в природе :((

Сам я Freehand не юзаю, но насколько помню сообщения форумов разных лет, у фрихэнда постоянно были проблемы с русскими шрифтами. Вроде даже юникодная версия mx имела какие-то проблемы. Короче боюсь что без плясок с бубном не обойтись.

Да пусть хоть с бубном, лишь бы в итоге заработала! :)

Windows Home Premium 7 32bit
Поставьте XP. Или у вас лицензионное включая Freehand и 1000 шрифтов? MS вроде разрешает даунгрейд, с дровами трудности могут быть разве что на ноутбуках, и то не на всех.
Или XP в виртуальную машину.
Или менять Freehand на что-то посовременней и шрифты тоже. Рано или поздно все равно придется.

2suntory

Поставьте XP.

ХП стоит сейчас, но взял ССД винт, а он лучше работает под 7-кой.
Задача стоит не как откатиться обратно к ХП или использовать другую прогу
вместо фрихенда или другие шрифты, а именно заставить работать 10-ю фриху под 7-кой.
Если это действительно будет анрил, придется вернуться к ХП. :(((
Виртуальная машина тоже не особливо интересно выглядит, т.к. это явно не ускорит работу.

Windows Home Premium 7 32bit English.

Может отсюда ноги растут? Фрихенд всегда был чувствителен к локали. Русская локаль, надеюсь. установлена? (только не спрашивайте где ее в 7-ке искать, нет ее под рукой).
У меня Фрихенд (правда, 11-й) нормально работает под Вистой х64.

2Dresden
Русская локаль, надеюсь. установлена?
Есс-но.
У меня МХ тоже работает, но мне надо чтобы работала именно 10-ка!, т.к. вся верстка ведется именно в ней, а 10-ка и МХ не совместимы между собой, как раз шрифтами :((
Более того скажу, что все мои шрифты работают под 7-кой практически во всех прогах, кроме 10-ки фрихенда :((

Рецепт давно уже известен -- или вариант "фх10 и шрифты т1 или только русские ттф" или вариант "фх11 и только юникодные ттф или юникодные отф". Изнасилование системы подменой nls фрихенду не даёт 100% гарантии.

SINL

Изнасилование системы подменой nls фрихенду не даёт 100% гарантии.
Дает!
Ибо так уже работаем не первый год и все ОК!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.