FreeHand не открывает файл

• Автор темы Автор темы indiann
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

indiann

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
FreeHand не открывает собственный файл

Искал по форуму, решения не нашел. Ситуация следующая.

Имеется файл .fh9, каковой не желают открывать все 3 имеющиеся версии FreeHand (9, 10, MX). Все они пишут: "Could not complete the command because an unknown command was encountered". Девятка сначала спрашивает, где подлинкованные файлы, остальные и того не делают.

Приславшие уверяют, что файл открывается и все хорошо. Файл приходит не битый, проверяли.

Иллюстратором файл открывается прекрасно, но прикол в том, что заказчик хочет обратно тоже фрихэндовский.

В чем может быть проблема и как с ней бороться?

Ответ: FreeHand не открывает собственный файл

Может проблема в мак <-> пц?

indiann сказал(а):
прикол в том, что заказчик хочет обратно тоже фрихэндовский.
Ух он какой нехороший... Ладно, это я так сочувствую. ))

А сходите через экспорт из Иллюстратора в более младшую версию AI, которую откроет Фрихенд.
FreeHand MX открывает файл Иллюстратора 8.
Уж не знаю, какой сложности у Вас верстка, но попробуйте хотя бы так.

I-O p a сказал(а):
Может проблема в мак <-> пц?
У заказчика на PC файл открывается.

Evgen сказал(а):
А сходите через экспорт из Иллюстратора в более младшую версию AI, которую откроет Фрихенд.
FreeHand MX открывает файл Иллюстратора 8.
Уж не знаю, какой сложности у Вас верстка, но попробуйте хотя бы так.
Гм. 180 полос. ))) И будут еще. И там куча сложнораскиданного текста, который нужно заменить на русский.

Хотя за совет спасибо, попробую. Но боюсь, это не выход с такими объемами. Хотелось бы причину понять.

Ответ: FreeHand не открывает файл

Не по теме:
Гмм... И почему в индезе и кварке перестали делать векторную отрисовку фотографий?...

indiann > 180 полос. ))) И будут еще. И там куча...

Мда... Понятно. Для такого объема не выход.
Пардон, но конструктивных мыслей пока нет.

ОСи — одинаковые?

Evgen сказал(а):
ОСи — одинаковые?

Да. Во всяком случае и у меня, и у заказчика XP. Под чем делался оригинальный файл - не знаю.

@diz@ сказал(а):

Не по теме:
Гмм... И почему в индезе и кварке перестали делать векторную отрисовку фотографий?...
Какая потрясающе свежая мысль. Надо будет попробовать. А в чем качественней получается — а кварке или в индюке?

indiann сказал(а):
Какая потрясающе свежая мысль. Надо будет попробовать. А в чем качественней получается — а кварке или в индюке?
Извините, но такая же свежая, как верстать в прогах, практически не приспособленных для вёрстки: корел, хэнд, etc. Ладно, не обращайте внимание на ворчание, плз. Проверьте на предмет шрифтов. Может стоит попробовать удалить бОльшую часть на время. У иллюстратора была такая болезнь, у фриха не встречал, но чем чёрт не шутит.

Проверьте все шрифты. Если не установлены те, что в публикахе такой результат и будет.

Mika_su

Вы хотите сказать, что FreeHand перестал спрашивать про отсутствующие шрифты?
Он же предлагает замену на "missing font", разве нет?

1. Попытайтесь импортировать этот файл в FH 9 или 10. Вообще, снесите преференсы у Ваших Фрихов.
2. С МХ даже не пытайтесь - там чудес будет множество, поскольку он видит шрифты в зависимости от выбранной локали ОС.
3. А какая локаль у заказчика? Скорее всего не русская. Поэтому обязательно протестируйте возможность открытия и корректного отображения Вашего переделанного файла на машине заказчика.

Перестал спрашивать под современной виндой (не 98). Причем делает это очень творчески. Я точно знаю, что он вырубется при потере рс шрифтов. ttf шрифты отрубают не обязательно.

Mika_su сказал(а):
Перестал спрашивать под современной виндой (не 98). Причем делает это очень творчески. Я точно знаю, что он вырубется при потере рс шрифтов. ttf шрифты отрубают не обязательно.
Чудеса Вы какие-то рассказываете. У меня не перестал. О какой версии речь?

Версия 10, мх - аналогично. По моим понятиям это проблемы виндов, а не фрихендов. Я работаю в 10 постоянно и периодически попадаю на эту ситуацию. Две соседних машины в сети с разными подсоединенными шрифтами. На одной открывается - на другой выбраывает. Выясняешь какие шрифты, подсоеиняешь - все открывается.

Очень похоже, что у вас заказчик тот же, что и у меня :)
Тоже файл не открылся. Точнее, открылся только в илле. Я съездила забрала всю верстку, вместе с линками, тогда открылся в MX (девятки и десятки у меня нет).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.