Фреймы для фоток и рамки к ним

• Автор темы Автор темы paolinga
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

paolinga

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый вечер. Помогите пожалуйста, искала в форуме ответ не нашла. Верстаю в InDesign CS3. В макете есть изображения с рамками. Рамки сделаны на пустые фреймы 1 пт. Рамки во внутрь. При помещении фотографии во фрейм с рамкой, фотография вылезает за пределы рамки на 1 пиксель где-то. Можно ли с этим бороться? И еще один вопрос если кто знает иногда в изобразительном фрейме вместе с фоткой появляется так называемый родительский фрейм. Зачем он нужен и в какой момент он появляется (не все фреймы имеют их)?

Ответ: Фреймы для фоток и рамки к ним

И вам доброго вечера.
насчет первого вопроса не знаю.
а «родительский фрейм» появляется тогда, когда вы с помощью Direct Selection Tool (белая стрелка) выделяете прилинкованную графику во фрейме. То есть вы имеете 2 фрейма один в другом. А служит это для того, чтоб независимо от «внешнего» фрейма двигать фрейм «внутренний». Взяли Direct Selection и потащили графический элемент куда вам надо (в пределах фрейма).

А алт + ктрл + Е не пробовали? подогнть содержимое под размеры фрейма

Это все я знаю, просто когда происходит замена привью на фотку высокого разрешения родительский фрейм остается от первой фотки с соответствующими установками. И было не совсем понятно как это может отразиться на выводе ;( Опыта работы в InDesign к сожалению еще мало

paolinga сказал(а):
Это все я знаю, просто когда происходит замена привью на фотку высокого разрешения родительский фрейм остается от первой фотки с соответствующими установками. И было не совсем понятно как это может отразиться на выводе ;( Опыта работы в InDesign к сожалению еще мало
Вызовите стили объекта CTRL+F7, примените None, то есть сбросите все предыдущие установки

Ага спасибо, попробую

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.