Гагарин

• Автор темы Автор темы Dresden
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dresden

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
665
Для моих родителей это было исключительно счастливое время. Да и для всей страны это было время надежды.
Поздравляю всех!

Ответ: Гагарин

Дык 50 лет не больно как. Юбилей! И даже сейчас полно таких что говорят - "да ну в пень этот космос" А ведь больше ничего у страны не осталось. Только космонавтика и ресурсы. Надо ж хоть чем-то гордиться раз уж живем в этой стране.

А я тоже поздравляю!!!

Даже если набегут те, кто брюзжал тут: мол, зачем нам космос и ракеты, нужно было лучше делать хорошие детские игрушки и сладкий быт для граждан.

С праздником!

Коллеги, поздравляю с первым шагом человечества за пределы гравитационной колыбели. Это произошло, и произошло на территории СССР.
К этому приложили усилия все жители СССР. Помногу или помалу, вольно или невольно.

Не обращайте внимания на тех, кто плюётся в прошлое. Плюющиеся просто не знают своего будущего. :)

Знают, ch_alex, знают они о своем будущем.

vbatushev, Ага! особо японцы.

Йожег, да кроме космоса и нефти у России есть таланты! И много - банально: Пушкин, Толстой, Достоевский, Чехов, Чайковский, Цветаева, Булгаков, Менделеев и еще десятки и даже сотни Гениев. "За то мы делаем ракеты" - это не для меня.

dimon222, Ну одно другого не исключает. Не так ли?

"Гагарин, я вас любила, да... "

dimon222, ага от того что в России были Пушкин и Достоевский ее до сих пор не поделили на части и не стерли с карты само название ) Только из уважения к великой культуре. Ну да бог с ней с войной. В космосе и сейчас Россия остается великой державой. На равных конкурирует с другими странами. В отличие от всех остальных областей. В т.ч. литературной.

Не моргнув глазом променял бы весь этот долбаный космос на нормальную снегоуборочную технику, зарплаты белым дворникам и ремонт исторических зданий.

Не моргнув глазом променял бы весь этот долбаный космос на нормальную снегоуборочную технику, зарплаты белым дворникам и ремонт исторических зданий.

Как ни удивительно, тот рывок 1961 года давал шанс. Но упустили.

Не по теме:
Большая просьба не трогать тему дворников

Йожег, Да, я за культуру. Милитаризм мне чужд. Победы в космосе (и в проф. спорте, особенно в футболе) - меня не интересуют. Вообще, все что связано с громом фанфар, военными и политиками, выпячивающими грудь, под звуки гимнов, вызывает у меня отвращение. Вообще с (родной для меня) русской нацией меня примиряет только великая русская культура, упомяну еще художников (порядок случаен, список не полон): Ге, Крамской, Репин, Левитан, Кандинский... русская театральная школа, киношкола.
Согласен с Шадриным по поводу налаженного быта, пусть даже ценой очередной ракеты.
А Гагарин мне очень даже симпатичен, по человечески. Он, конечно, в памяти поколений останется.
Кстати, что осталось от Римской ("первый Рим") Империи? Достижения духа прежде всего, в том числе и невероятные сооружения, даже дороги. Причем все это до сих пор "работает" - право, литература, архитектура и инженерные достижения.

Кстати, что осталось от Римской ("первый Рим") Империи? Достижения духа прежде всего, в том числе и невероятные сооружения, даже дороги. Причем все это до сих пор "работает" - право, литература, архитектура и инженерные достижения.
БРАВО. Подписываюсь. Именно поэтому взял билеты в Рим -- хочу увидеть сам исток.

Да, я за культуру. Милитаризм мне чужд. Победы в космосе меня не интересуют.
Я вот тут подумал...
Если бы не было милитаризма, то и dimon222, и Alexey Shadrin, и др. сейчас били в сигнальные барабаны, чтобы донести свои мысли о милитаризме и космосе до других собеседников...
Возможно некоторые, живущие неподалёку, это даже услышали бы...

:)

Дороги в Риме строили прежде всего для быстрой доставки войск по назначению. И если бы у Рима не было этих самых войск (отлично вооруженных и обученных) то никакими бы культурными достижениями они не отмахались. Не дошла бы до нас "великая римская культура" Не сумели бы они ее распространить. Да и самой бы культуры не возникло. Для культуры нужен досуг и сытость. Голодный художник это байка. В целом культура начинает развиваться когда денежка в государстве лишняя образуется и слой богатых бездельников. Откуда денежка? Покорили другие народы, награбили. Откуда досуг? Рабы впахивают - Эпикур сочиняет.

Чистая культура это миф.

Не по теме:
Вы Алексей арабов очень боитесь не любите. Как же вы от них собираетесь защититься? Проповедями?

Господа, вы же понимаете, тема шибко провоцирующая (кое-кто, к слову, уже) и вообще, посему закрываю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.